Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - октябрь - 10(166) - 2014г. Флорида и флоридцы. Robert is here

Роберт с большой дороги

Роберт с большой дорогиВсе мы, жители Южной Флориды, прекрасно знаем, что овощи и фрукты лучше покупать на фермерских рынках. Там и товар более свежий, да и цены пониже, чем в больших магазинах. Один из них находится во Флорида Сити, в самом конце большой дороги Florida Turnpike. Он называется “Robert is here”. Роберт, – хозяин овощной лавки. Свой бизнес он начал 6-тилетним ребёнком в августе 1959 года на перекрестке соседних улиц. Сперва продавал огурцы, выращенные его отцом, а потом для развития бизнеса стал сажать свой тропический сад. Подробно эту историю вы можете прочитать в http://www.robertishere.com.
Хозяин всегда на месте. Когда вы приносите корзинку с фруктами для оплаты, каждый продавец перебирает и, если надо, всё взвешивает и подсчитывает стоимость каждого продукта “в столбик” на сложенном пакете из крафта, в который затем кладёт покупку. Продавцы не пользуются калькуляторами потому, что их хозяин, Роберт, с шести лет сам с самого начала считал в столбик и всем велит делать также. Во дворе лавки Роберт держит голубей, попугаев, кур, страусов, коз, ослика и т.д. С начала сентября лавка закрыта на ремонт до начала ноября. Когда откроют, очень советуем зайти – не пожалеете!
Валентин Негрук
На снимке: слева – хозяин магазина Роберт, справа – автор заметки.

Subscribe

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Ёдзи Ямамото, дизайнер одежды.

    Черный цвет одновременно скромный и надменный. Черный цвет ленивый и простой, и, вместе с тем, загадочный. Но, в первую очередь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments