Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Лед - на голову!

ALS – это лед и пламень

ALS - это лед и пламеньПоследнее время в редакцию приходят обеспокоенные звонки и письма по интернету: «Объясните, что происходит, почему тысячи людей, которых мы видим на разных интернет-сайтах, обливают себя водой со льдом? Может, в Америке появилась новая религия?»
Спешим успокоить взволнованных читателей: это всего лишь новое модное поветрие, которое, однако, имеет, как нам видится, положительную тенденцию. Акция называется Ice Bucket Challenge, т.е. – Ведро со льдом, как вызов. В данном случае вызов направлен против болезни Amyotrophic lateral sclerosis (ALS). Эта болезнь(чаще ее называют болезнью Лу Герига) представляет собой прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое поражает нервные клетки головного мозга и спинного мозга. Среди тех, кто высыпал себе на голову ведро льда – известные бизнесмены, актеры, ученые из нашего и других штатов США, в том числе Джордж Буш.
Да, чуть не забыл самое главное: все, кто участвуют в вызове после омовения льдом перечисляют на борьб с ALS деньги. Хотя кампания началась совсем недавно, уже перечислено более $100 миллионов. Поскольку болезнь эта не лечится, принято решение вручить в качестве приза $50 миллионов тому, кто сможет найти решение по борьбе с заболеванием.

Tags: Журнал "Флорида"., Флорида и флоридцы
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments