Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Имя киллера Фузариоз.

Тихий убийца

Тихий убийцаЕго зовут фузариоз, он – убийца пальм. Он убивает их бесшумно в течение нескольких месяцев. Ни одна другая грибковая болезнь не убивает стебли пальм так быстро. Некоторые ученые даже сравнивают скорость, с каким гибнет пальма, с сердечным приступом у человека. Самое неприятное в этой истории, что никто не знает, откуда грибок появился во Флориде и как с ним бороться.
Считается, что это заболевание впервые было обнаружено в 2005 году в районе Майами. И довольно быстро распространилась в Орландо, а потом достигло и западного побережья штата. Профессор патологии растений Моника Эллиот утверждает, что подобных случаев заболеваний пальм нет нигде в мире, кроме Флориды. «В Палм-Биче мы встречали плантации, потерявшие до трети своих королевских пальм», – сказала Эллиот.
Грибок распространяется ветром, птицами и насекомыми, а так же, как недавно выяснилось, через инструмент озеленителей, если он не стерилизован.

Tags: Журнал "Флорида".
Subscribe

  • Есть многое на свете, друг Горацио...

    Из сопроводительного письма в редакцию: Мои стихи, рассказы и очерки опубликованы во многих изданиях, в том числе таких известных в Сибири, как…

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments