Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Флорида и флоридцы. В Майами родился царь!

Хоть и маленький, но уже царь

Хоть и маленький, но уже царьДа здравствует царь К’уази! Он родился в майамском зоопарке всего полгода назад, но уже сейчас сотни, если не тысячи посетителей со всего мира воочию и на онлайн наблюдают за ним и приветствуют его появлению на свет. «Честно говоря, мы не были уверены, что львенок выживет, – говорит пресс-секретарь зоопарка Рон Мэджилл. – Тем радостней нам всем, что К’уази не только выжил, но и окреп настолько, что подтверждая свое боевое имя(львенка назвали в честь знаменитого африканского воина), постоянно атакует свою маму, львицу по имени Аша».
Беспокойство работников зоопарка основывалось на том, что львицы обычно рожают пять и более детынышей. А у К’уази не было ни братьев, ни сестер, в помете он был один. Кроме того, некоторые мамаши-львицы вскоре после рождения перестают интересоваться судьбой детеныша. Поэтому к юному царю была приставлена целая свита сотрудников, чтобы в случае необходимости придти на помощь. К счастью, малыш развивается отлично, он крепкий, бесстрашный и постоянно третирует свою маму, которая в нем души не чает. Что ж, это большая ответственность быть матерью царя зверей!

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Лучшее документальное кино 20-21 веков

    С майского номера мы начали рассказывать вам о лучших документальных фильмах – лауреата премии «Оскар». В этом номере – лучшие документальные фильмы…

  • Что значит быть собакой?

    Грегори Бернс Журнал «Собака» сделал подборку изданий по психологии и нейронаукам. Особого внимания заслуживает книга: «Что…

  • МАРИНА ЕФИМОВА. РОМАН С РУССКИМ ЯЗЫКОМ

    Марина Ефимова помнит многое и многих и об этом рассказывает. Очень интересно. Свои зарисовки она называет «Ностальгические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments