Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Флорида и флоридцы. Майамский музей Науки имени Патриции и Филиппа Фроста

Новый музей – мечта эколога

Новый музей - мечта экологаВ парке недалеко от морского порта и Арены началось строительство одного из самых необычных зданий не только в Майами, но и, возможно, в мире. Это – музей Науки имени Патриции и Филиппа Фроста (Patricia and Phillip Frost). По утверждению архитекторов(проект здания был разработан компанией Grimshaw Architects) это будет одно из самых инновационных и экологичных объектов современного градостроительства. Здесь все будет подчинено идее разумного и рачительного использования энергии и ресурсов. В этом удивительном, ни на что не похожем здании(общая площадь 23 тысячи квадратных метров) планируется установить системы, которые будут аккумулировать энергию солнца, воды, ветра и даже кинетическую энергию посетителей музея! Поэтому даже само здание можно считать одним из экспонатов, который наглядно показывает возможности современной научной мысли в области архитектуры и дизайна. Но кроме того, здесь будет масса самых различных экспонатов, среди которых – громадный аквариум, сквозь прозрачные стены которого можно будет рассматривать обитателей морских глубин. А в планетарии посетители смогут смотреть на звезды в трехмерном измерении. Если все пойдет по плану, музей откроется совсем скоро, уже в начале 2015 года.

Tags: Александр Росин, Журнал "Флорида".
Subscribe

  • ЖИЗНЬ В ГОРАХ, или ВОСЕМЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МОЙ МИР

    Проснулся я от дикого промозглого холода. С трудом раскрыл глаза и едва не получил шок: над головой нависал купол моей…

  • ФУТБОЛЬНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК

    С недавних пор известная шутка об отце, у которого была два сына: умный и футболист, подверглась серьезной редактуре. Теперь…

  • ГОСТИНЕЦ 2021

    Сейчас это слово стало архаикой и ушло из употребления, а раньше главную дорогу так и называли – «гостинец». В Майами таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments