Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Пропал среди акул.

Последний заплыв Джона Петти

Последний заплыв Джона ПеттиНесмотря на то, что терапевту из Техаса Джону Э. Петти уже исполнилось 63 года, он оставался в хорошей спортивной форме и из всех искусств важнейшим считал подводное плавание. Но ему хотелось не просто плавать под водой, а плавать среди акул. Для этого он и решил провести свой отпуск во Флориде, а точнее, – в экспедиции на Багамы на Tiger Beach. Место это популярно у ныряльщиков-экстрималов, поскольку именно здесь они опускаются на дно в место, специально прикормленное для гигантских тигровых акул.
Наши читатели, возможно, помнят репортаж, который специально для «Флориды» подготовил Андрей Росин. Текст был опубликован в январском номере за этот год. Тогда вместе с известным популяризатором этого рискованного вида спорта Джимом Абернети Андрей спускался на дно возле Тайгер Бич. К счастью, для Андрея и читателей журнала(иначе бы вы не прочитали репортаж), все прошло вполне успешно. О погружении доктора Петти этого сказать мы не можем. Он пропал и, несмотря на долгие и тщательные поиски, так и не был найден. В миле от того места, где с другими аквалангистами опускался на дно Джон Петти, позже была обнаружена его камера и маска. Как полагают участники поисков, скорее всего Джон был атакован акулами.
Хотя ежегодно сотни туристов ныряют с акулами на Тайгер Бич, тем не менее тревожные сигналы поступали и раньше. Так в 2008 году погиб один из клиентов Абернети. А в 2011 году другой ныряльщик был укушен за руку. Пока неизвестно будет ли продолжать Джим Абернети свои рискованные опыты с туристами после последнего фатального инцидента.


Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments