Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. «Чудище обло» в парке Гольфстрим в Халландейле

"ЧУДИЩЕ ОБЛО, ОЗОРНО, ОГРОМНО, СТОЗЕВНО И ЛАЙЯ"photo-Pegasus

Если кто запамятовал, с удовольствием подскажу: в заголовке использованы слова из эпиграфа к книге Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву», а принадлежат они поэту Сумарокову и в переводе на современный русский язык выглядят так: «Чудовище тучное, гнусное, огромное, стозевное и лающее». Не пугайтесь, но очень скоро такое вот «Чудище обло» возникнет в парке Гольфстрим в Халландейле. До сих пор этот замечательный парк, чей ипподром отмечал в этом году 75 лет, служил местом развлечений взрослых и детей. Но не отпадет ли охота приводить туда малышей после того, как этот жуткий китч установят на искусственном холме среди искусственных водопадов, в которые своими копытами «Чудище» вдавливает некоего Дракона Горыныча?
Мне говорят: акстись, какое Чудище, это ж поэтический конь Пегас, видишь крылья? Вижу, конечно, но Пегас летал по небу и был любимцем муз, причем здесь поверженный дракон? Но китч, он на то и китч, что не требует смысла и вообще мысли, главное – много, ярко и помпезно. А впрочем, к любой глупости привыкаешь и даже со временем начинаешь любить, как статую Свободы, Эйфелеву башню или мухинских «Рабочего и колхозницу»... да мало ли!
Tags: Александр Росин - фото, Журнал "Флорида"., Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Музыка, которую никто не слышит

    Жонглеры – редкое племя чокнутых людей, влюбленных в рисунок и ритм летающих по воздуху предметов. Жонглеры сродни композиторам.…

  • СОДЕРЖАНИЕ МАЙСКОГО 05(221)-2019г. НОМЕРА ЖУРНАЛА «ФЛОРИДА-RUS»

    Имена и авторы Михаил Ландер; Ирина Павлова; Светлана Портнянская, Владимир Поздняков, Марина Ефимова; Наташа Гринберг; Аркадий Ниязов, Чарльз…

  • (no subject)

    Еще раз про любовь В 6-м и 7-м классах я ездил на автобусе из Дагомыса в Сочи. В цирк. Чтобы попасть туда без билета, занять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments