Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - сентябрь 09(165)-2014г. Флорида и флоридцы. Вадим Станкеев

Легче воздуха!

Легче воздуха!Не знаю даже, читал ли в детстве Вадим Станкеев печальный рассказ Куприна «Легче воздуха», но если и читал, я напомню. В нем речь шла о том, как нищий униформист Пьер полюбил королеву манежа дочь директора цирка Ольгу Сур. И чтобы доказать свою любовь, Пьер создает небывалый воздушный номер. Так вышло, что у Вадима в жизни многое было схоже с сюжетом купринского рассказа. И номер он создал уникальный, став в свое время одним из лучших в мире воздушных акробатов. И влюбился в королеву манежа – прекрасную Наталию, дочь великого дрессировщика Юрия Ермолаева и великой актрисы Людмилы Котовой.
К счастью, на этом сходство с рассказом заканчивается. В жизни все сложилось удачно: Вадим и Наталия поженились, у них выросли замечательные дети, а теперь уже и внучки подрастают, так что, как говорится: «Сказка ложь, да в ней намек», потому что есть в этой истории необычное продолжение.
В этом году, в декабре, Вадиму исполнится 55 лет. Возраст даже для эстрадного певуна, а не то что для воздушного акробата, серьезный. А он по прежнему поднимается в воздух. Только не под купол цирка. Как справедливо заметил его коллега акробат Валерий Акишин, Вадим из циркового воздуха перелетел в воздух поднебесный, стал работать верхолазом на небоскребах Атланты и других городов юга Америки. Не знаю, поет ли Вадим по утрам жене песенку «мне сверху видно все», но то, что с высоты 30-40 этажных зданий, на которых работает Вадим Станкеев, действительно многое видно, не вызывает сомнения.
Но я вот, боясь, признаться, высоты, спустился в своих рассуждениях на землю и вспомнил армянский фильм «Путь на арену» с Леонидом Енгибаровым в главной роли. А кем становятся цирковые артисты, уйдя с манежа? Не правда ли, любопытная тема для пытливого журналиста или писателя: КУДА ВЕДЕТ ПУТЬ ИЗ МАНЕЖА? Кто возьмется?

Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments