Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Приложение к журналу "Флорида" Ежемесячник "Парус - FL" , Into Action Treatment/В действии!

INTO ACTION TREATMENT/В ДЕЙСТВИИ!

Сад, в котором каждое дерево – человеческая жизнь!


Андрей Росин, директор первого и единственного во Флориде русскоязычного Центра по излечению от алкоголизма и наркомании Into Action Treatment/ В действии!



Вот уже два с половиной года как открыт наш Центр. Мы не гонимся за цифрами - наша главная ценность - излечившиеся ребята. Они - наша гордость и лучик надежды.
Говорят, что капля камень точит. Вот так и мы постепенно, шаг за шагом очищаем молодых девушек и ребят от скверны наркотиков и алкоголизма. Вы скажите: победить это зло нереально. Может быть. Но с тем же упорством, с каким Сизиф поднимал свою глыбу, будем и мы выкорчевывать их детей гадость, которая подтачивает здоровье и жизнь.
Тем более, что результаты мы видим! Вот уже 64 дерева посажено в нашем саду. Напомню, наш пациент сажает дерево, если он успешно прошел полный курс реабилитационного лечения. Всего через двери наркодиспансера за эти годы прошло более 200 человек, но не все были готовы или действительно хотели порвать с путами дряни и зелья.
Зато вот уже более двух лет чистый, освобожденный от наркотиков один из наших первых выпускников Тревор. Он не только не вспоминает о наркотиках, но и активно сотрудничает с Центром: недавно открыл общежитие для наших выпускников.
А Томас получил профессию, сейчас он успешно работает в ветеринарной клинике.
Шэннон вот уже два года не видела иглы, она прибыла к нам, как и Тревор, в возрасте 18 лет.
Дак, которого из-за пристрастия к наркотикам, а на их почве – воровстве, когда то бросила семья, сегодня вместе с родителями и сестрой и работает у нас менеджером.
Келлли бегает триатлон и постоянно приходит в первой тройке среди сотен участников.
Дэвид, который от делириум тременс был на грани помешательства в больнице, полностью очистился, женился и ждет со дня на день первенца.
Патрик воссоединяется с семье и детишками.
Борька работает в лечебнице в другом городе.
Сонечка отметила год здоровой жизни, и сегодня на хорошем счету в классном бутике, там никто даже не подозревает с какими проблемами еще недавно жила эта красивая и славная девушка. Уверен, расскажи обо всем, что случалось с Сонечкой до излечения, ее коллеги ни за что бы не поверили.
Ник, да-да, тот самый Ник, который как и Майк, и Остин прошел до прибытия к нам через 15++ наркодиспансеров, к 20 годам полностью освободился от зависимости, он отлично работает и улыбается без фальши!
30== photo
Ну разве все эти выздоровевшие ребята не стоили наших бессонных ночей и нервов?! Они остаются в Клинике или рядом, постоянно контача с нами. Но не для того, чтобы бежать от себя, а чтобы навсегда перебороть страх, пойти на прорыв, переродиться, как бы создав себя заново.
30--Into Actionphoto
А что говорить о родителях, о женах и любимых, которые отчаялись найти выход. И не удивительно, как можно жить, если родной человек, приходя домой в беспамятстве, все крушит на глазах у детей, а утром ни сном, ни духом не чует, что давеча творил?
30-Into-photo
Конечно, два с половиной года – срок небольшой, - старшая ясельная группа. Но 64 дерева –это уже сад, правда ведь? Целый сад, в котором каждое дерево – спасенная человеческая жизнь!
30-photo
Какие же у нас планы, о чем мы мечтаем? Было бы наивным полагать, что все алкоголики и наркоманы излечатся, - чудес не бывает. Но реалии таковы, что все, кто настроены на победу или хотя бы готовы прислушаться к инструкциям и директивам персонала, точно проникнутся и есть надежда, что процесс созидания пойдет. А там, у кого быстро, у кого медленно, но практически у всех начинается переворот, те прорывы и сдвиги, которые ведут к изменению мышления, сознания и мировосприятия!
30--photo
Добро пожаловать в мир, в котором страх мнения других, стыд и боязнь потери контроля с болью и постоянным сумасшедшим наваждением уступает место свободе и неподдельному счастью!
На снимках:  цветы на кустах и деревьях Аллеи Свободы.
Tags: Into Action Treatment/В действии
Subscribe

  • Музыка, которую никто не слышит

    Жонглеры – редкое племя чокнутых людей, влюбленных в рисунок и ритм летающих по воздуху предметов. Жонглеры сродни композиторам.…

  • СОДЕРЖАНИЕ МАЙСКОГО 05(221)-2019г. НОМЕРА ЖУРНАЛА «ФЛОРИДА-RUS»

    Имена и авторы Михаил Ландер; Ирина Павлова; Светлана Портнянская, Владимир Поздняков, Марина Ефимова; Наташа Гринберг; Аркадий Ниязов, Чарльз…

  • (no subject)

    Еще раз про любовь В 6-м и 7-м классах я ездил на автобусе из Дагомыса в Сочи. В цирк. Чтобы попасть туда без билета, занять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments