?

Log in

No account? Create an account
logo

florida_rus


Журнал "Флорида-RUS"


Previous Entry Share Next Entry
Умер актер Виктор Ильичёв
logo
florida_rus
Русская община Южной Флориды и российский кинематограф понесли большую утрату. 8 октября на 65-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР Виктор Ильичёв
В. Ильичев родился 5 февраля 1946 года в Ленинграде. В 1967 окончил ЛГИТМиК (курс Георгия Товстоногова). Работал в театре имени Ленинского комсомола, затем в театре имени Комиссаржевской. Дебютировал в кино ещё будучи студентом — многим запомнился его блестящий эпизод в фильме «Старшая сестра» (1966).
Он снялся в более чем 50 фильмах, среди которых такие известные, как «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Собака на сене», «Поговорим, брат», «Трое в лодке, не считая собаки», «Инспектор ГАИ», «Зеленый фургон», «Витя Глушаков друг апачей»...
Витя был очень хорошим человеком, добрым и отзывчивым. В нем не было ни капли зазнайства или апломба, столь часто присущего людям его профессии. С тех пор, как вместе с женой, балериной Кировского театра Светланой Осиевой и сыном Михаилом они переехали в США, главным делом Виктора стала забота о семье. Жалко, когда землю покидает талантливый человек, но во много крат печальней, когда нас покидает хороший человек. Виктор Ильичев был замечательным. Пусть флоридская земля будет ему пухом.

Светлана Осиева, Михаил Ильичев, Марина Столяр, Светлана и Джордж Брайт, Ирина и Александр Росины, коллектив HARID Консерватории, редакция журнала «Флорида» и «Бесплатной газеты», родные, близкие и тысячи благодарных зрителей по обе стороны океана.

Жаль! Помню его....
А чего уехал, вроде востребованный артист был???

(Deleted comment)
Спасибо, Оля. Только что вернулись с похорон и поминок. В воскресенье мы у видемся с ними на 9 днях, я непременно передам. Витя действительно был очень хороший человек.

Ужасно... Очень жаль... Соболезную!
Давно хотел найти его в Питере, написать о нем статью, сделать передачу. И вдруг узнал, что Ильичев эмигрировал. И ничего о нем не было известно: где жил, работал ли... Интернет ни на один вопрос не отвечал.
И вдруг сегодня узнаю такую скорбную весть...
Не скажете ли, как он жил эти годы и почему так рано ушел?..

Ушел, потому что заболел. Рак в этой форме пока не лечится. Хотя он помучился: и химия, и радиация. Вчера отпевали, в воскресенье на 9 днях я встречусь со Светой и Мишей опять, и если у Вас есть конкретные вопросы, могу передать. Или, если хотите, дам их координаты, Вы напрямую пообщаетесь.

мои соболезнования родственникам и близким...
мы его очень любили
вот сегодня только узнала, что он давно уже уехал из России, но всегда было ощущение, что он здесь, рядом

Виктор был добрейший человек, всгеда открытый чуду, всегда готовый удивиться. Скорблю ...

Он умел чувствовать красоту и умел ей восхищаться так, чтобы не смутить ее.
Леонид Сторч

куда идем?

(Anonymous)
Вот еще один некролог ... Вот еще раз "русская община понесла большую утрату". На моей пямти перед Виктором Ильичевым был Валерий Пантелеенко и Николай Волшанинов ... Одни утраты. Уходят прекрасные люди, и их места остаются пусты ... Грустно, господа.

Леонид Сторч

Очень жаль! Прекрасный актер!

Светлая добрая память хорошему человеку и прекрасному актёру...

Очень жаль, светлая ему память. Я думаю, что все зрители его любили. Он был очень светлым и чудесным. Я очень была удивлена, узнав, что ему было 64 - думала, что он намного моложе. Да, очень печально и грустно, что он ушел и, к то му же, так рано.

Царство небесное.

Глубокие соболезнования родным Виктора. Скорбим. Пусть земля ему будет пухом.

Соболезнуем

(Anonymous)
Что поразительно, до России эта новость дошла только сегодня, 14 октября. Неужели у актера небыло контактов с Российскими актерами, известными деятелями, которые могли оперативней сообщить об этой трагической нововсти?..
Хороший актер, но как всегда забытый и брошеный Родиной...

Sobaleznovaniya

(Anonymous)
Ya tolko uznal, oshusheniye ochen strannoye, pustota... pust zemlya yemu budet puxom... prekrasnim bil aktyorom i chelovekom, takiye lyudi prosto tak ne rojdayutsya i vot kak prosto uxodyat. Moi iskrenniye sobeloznovaniya semye.

Amal

земля Ему пухом.Я в школу ходил а этот Актер запомнился.