Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Журнал "Флорида" - июль 07(163) - 2014г. Военная история Майами

Мы мирные люди, но…
5 мест, связанных с военной историей Майами

Мы мирные люди, но...

Bal Harbour Shops

Bal Harbour ShopsВ годы Второй мировой войны ныне один из богатейших городов штата и страны Bal Harbour был маленькой прибрежной деревней. Но жители ее были весьма патритично настроены и за символический $1 в год отдали свою землю в аренду армии. Здесь был разбит палаточный лагерь, в котором жили солдаты. На месте, где ныне красуется во всем своем великолепии The St. Regis Bal Harbour Resort, было стрельбище, а там, где теперь расположен знаменитый торговый центр Bal Harbour Shops, после войны был лагерь для немецких военнопленных.

Fort Dallas

Fort DallasЗдание, которое вы видите на снимке, было построено в 1844 рабами английского плантатора Уильяма недалеко от устья реки Майами. Оно – одно из двух сохранившихся зданий времен освоения и колонизации Флориды. Форт Даллас служил прибежищем английским солдатам во время войн с семинолами. В 1925 году его перевезли в Lummus Park, где оно сейчас и находится.


Opa-Locka Executive Airport

Opa-Locka Executive AirportОдин из отцов-основателей авиации Гленн Кёртисс готовил здесь будущих воздушных ассов в годы Первой мировой войны, а затем создал то, что нынче называется Coast Guard Air Station Miami – береговая охрана Майами. В годы Второй мировой войны аэропорт Опа-Лока стал штаб-квартирой американской военно-морской авиации. После войны один ангар был скрупулезно восстановлен и превратился в своего рода музей. Кстати, именно здесь останавливалась легендарная летчица Амелия Эрхарт во время ее второй, и, к несчастью, последней попытки обогнуть на самолете земной шар.

Lummus Park

Lummus ParkВ годы Второй мировой войны сотни тысяч солдат и офицеров вооруженных сил США прошли здесь подготовку перед тем, как их отправляли на фронт. Они жили в фешенебельных отелях Майами и Майами-Бич, в бараках и палатках на берегу океана и на полях для гольфа, в том числе в парке Ламмас.



Port of Miami

Port of MiamiВ порту Майами во время Второй мировой войны базировлся противолодочный корабль ВМС США «Donald Duck Navy ». Он отправлялся из порта Майами на поиски немецких подводных лодок, которые постоянно появлялись у берегов Флориды и торпедировали торговые суда. Кстати, поисками немецких субмарин занимался на своей лодке и Хемингуэй. Об этом он достаточно подробно написал в повести «Острова в океане».

Tags: Майами
Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments