Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июль 07(163) - 2014г. Флорида и флоридцы

Праздник бородачей, рыбаков и романтиков

Праздник бородачей, рыбаков и романтиковВ этом году Эрнесту Хемингуэю исполняется 115 лет. Накануне дня рождения, с 15 по 20 июля, в городе-острове Ки-Уэст уже в 34 раз пройдет фестиваль его имени. Традиционно этот праздник включает в себя конкурс двойников, на который со всего мира слетаются коренастые седобородые мужчины, похожие на писателя, кроме того, любители ловли марлина устраивают трехдневный марафон, а внучка Хемингуэя режиссер Лориан наградит победителей литературного конкурса.
Хемингуэй очень любил Ки-Уэст, здесь в двухэтажном особняке на перекрестке улиц Уайтхед и Оливия он прожил девять, может быть, лучших своих лет, здесь пришла к нему слава, здесь написал он «Снега Килиманджаро», «По ком звонит колокол», «Иметь или не иметь». Здесь, в самом южном и самом романтическом городе Америки, где ветры и воды Атлантики смешиваются с ветрами и водами Мексиканского залива, писатель бражничал, рыбачил, поднимал парус и отправлялся встречать рассветы в океане.
На снимке: английский драматург Ноэл Кауард и Эрнест Хемингуэй в Sloppy Joe’s Bar, Key West.

Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments