Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - июнь 06(162)-2014г. Манго - флоридский фрукт.

Манго варим, манго жарим, манго с косточкой едим!

Башня из лосося с авокадо и манго с соусом динамит Судя по различным народным приметам, урожай манго в этом году будет богатым. Не останавливаясь на пользе главного флоридского фрукта, сразу обратимся к созиданию из него разных вкусностей. Слово – нашему кулинарному консультанту члену Общественной редакции газеты «Парус» Изабелле Левиной.
- Известно, что из манго можно приготовить около 245 различных блюд. Но за неимением лишних журнальных площадей, предложу вам три.
1. Если вы любитель японской кухни, как я, то вот мой самый сокровенный рецепт:
Тuna tower (Башня из сырого тунца)
Сырой тунец (сушарного качества) режете кубиками. Такими же кубиками нарезаете манго и авокадо. Соус динамит: майонез (можно японский) + Sriracha Sauce (продается в азиатских магазинах) и чуть меда. Тунец перемешиваете с соусом, и презентация будет эффектной, если сделать «башню», т.е. выложить слоями ингредиенты в кулинарном кольце, которое потом осторожно снять и – voilà! – гости не верят, что вы сами это приготовили и засыпают вас комплиментами.  Все счастливы.
2.     Салат из зеленого манго
Зеленое манго – нарезанное соломкой. Морковь соломкой. Помидоры черри. Лайм. Перец чили, сахар, соль- рыбный соус «Нам Пла». Все перемешать и сверху посыпать крошеным арахисом.
3.         Сальса из манго
Перец чили красный – 1 шт. Манго – 1 шт. Халапеньо – 1 шт. Лук красный – 1 шт. Сок лайма – 2 ст.л. Кинза – 2 шт. Мята – 2 шт. Все порубить, смешать, украсить мятой.  Съесть.  С чем угодно – креветками или огненным стейком с гриля.
Арой! То бишь, в переводе с тайского, – приятного аппетита!
На снимке: Башня из лосося с авокадо и манго с соусом динамит в изготовлении Изабеллы Левиной.

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments