Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Живая страница журнала "Флорида" 03/2014г. Флорида и флоридцы. Возрождение Майами.

Из грязи – в князи

Из грязи - в князиКак говорится, «скоро сказка сказывается…», а вот с делом все гораздо сложнее. Напомним для тех, кто не знал или забыл: согласно переписи в 2004 году Майами занял третье место по количеству семей, имеющих доход ниже среднего уровня бедности в США, пропустив вперед только Детройт (первое место) и Эль-Пасо (второе).
Майами также один из немногих городов США, в которых городское управление объявляло себя банкротом (в 2001 году).
Это всё – не домыслы злопыхателей, это – данные статистики.
Однако с началом строительного бума и притоком капитала из стран Латинской Америки, Канады и Европы, наш город резко преобразился и, как герой русской сказки из ленивого лапотного лежебоки вдруг превратился в богатого и красивого принца. Майами пережил возрождение и уже в 2008 году был признан журналом «Forbes» «Самым чистым городом Америки». Что абсолютно справедливо, поскольку мало где в мире вы найдете столь чистый воздух и питьевую воду, как у нас, такие большие парковые зоны, нарядные прибранные улицы и самые современные программы по переработке отходов.
А еще через год, в 2009-м, изучив показания 73-х городов мира, компания UBS признала Майами самым богатым городом США (из четырёх городов США, включенных в исследование). А по показателю паритета покупательской способности наш замечательный город вошел в пятерку самых богатых городов мира.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments