Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Приложение к журналу "Флорида" Ежемесячник "Парус - FL" , INTO ACTION TREATMENT/В ДЕЙСТВИИ

                                      МЫ ВЫБИРАЕМ ЖИЗНЬ
DSC_0522
Андрей Росин, директор первого и единственного во Флориде русскоязычного Центра по излечению от алкоголизма и наркомании Into Action Treatment/В действии


В первую очередь, хотелось бы заметить, что очень редко к нам в диспансер маршируют стройными рядами клиенты с просьбой о помощи. И, конечно, мы точно не ожидаем, что все, о чем я буду говорить в сегодняшней статье, будет ими строго выполняться. Именно потому, что большинство алкоголиков и наркоманов недисциплинированны, а также не любят исполнять поручения, процесс оздоровления и излечения занимает время, требует и усидчивость, и серьезную работу над собой.
Да, именно работа, раз уж вы решили отдать нам своего родного и близкого, то следует запомнить, вам предстоит Большая работа. Причем с домашними заданиями и на всю оставшуюся жизнь.
Для алкоголика и наркомана вопрос не стоит в нетрудоспособности и асоциальности, вопрос стоит в жизни или смерти.
Мы выбираем жизнь. Здесь также, как человек следящий за собственным весом или упражняющийся в тренажерном зале будет продолжать следовать своим принципам до конца своих дней. А значит мы просим быть открытыми к процессу. Более того, чем меньше клиент знает о процессе или думает, что знает, тем всем и лучше. Мышление, анализ и рассуждизмы на тему тут не нужны вовсе, необходима вера в то, что это поможет, что ты выполняешь задание для движения вперед.
Именно так: алкоголики или меняются в лучшую сторону и растут, или летят вниз, - нейтральной территории попросту нет.
Название нашего Центра «В Действии», а не Ритц Карлтон. Действие подразумевает работу, а не отдых. Постоянную, каждодневную работу над собой.
30 polosa- 60 derewo

Да-да, есть и немало Центров, которые внешне похожи на совминовские санатории времен застоя. Не покупайтесь на картинки бассейнов, биллиардные комнаты и пляжи с пальмами, если вы хотите результат. Вот почему мы не оговариваем сроки лечения, но мы лечим!
Скажем сразу у нас минимум 90 дней стационар с переходом на минимум шесть месяцев общежития, и принимает окончательное решение персональный психолог-терапевт, а не клиент. Не позволяется никакой агрессии и неуважения как к себе, так и окружающим. Честность и работа над тем, чтобы ее видеть - необходимая суть программы, без нее ни-ни, и, поверьте, у всех есть над чем работать. Наши ребята верят в свою придуманную ими ложь так, что детекторы просквозят. Их ложь становится их объективной реальностью, так же, как часто родные и близкие принимают образ врага, только потому что хотят помочь.
    Очень важный момент это покрывательство. Если я знаю, что кто то из клиентов планирует или уже нарушил правила, то это не крысятничество заявить ему это в глаза в группе или доложить работникам, это, возможно, спасение судьбы и даже спасение жизни человека.
Это очень важно, потому как если ребята не будут меняется пока с нами, тут в Центре, то уж точно ожидать изменения на улице не стоит ожидать. А если работа проходит на поверхностном уровне результата не будет.
Необходимо пройти через серии прорывов, которые в результате приведут к изменению мышления и по существу к Взрослению. Потому что как только мы берем ответственность за свои поступки и перестаем винить всё и вся вокруг, волшебные вещи начинают происходить.
30-Into Action-photo Garden

Вера в Бога или в то, что мы называем чем-то больше нас ( если ее нет - это не проблема ), постоянное слежение за собой ( ежедневная инвентаризация) и помощь другим страждущим, понятия не имеющим, что выход есть - вот иммунитет и выход для счастливой и свободной жизни для любого алкоголика и наркомана.
У нас есть решение. Давайте начинать движение в одну и ту же сторону - весь персонал наркодиспансера с Вами и радеет за Ваше излечение.
На снимкax:
1.       В аллее Свободы наркоцентра Into Action Treatment/В действии недавно было посажено 60-е дерево. Это значит, что уже 60 человек-воспитанников Центра освободились от страшной зависимости!
2. Этот огород – дело рук пациентов Центра. Человек, который вырастил своими руками дерево, куст или вот такие замечательные овощи, начинает иначе смотреть на мир и больше ценить
Tags: Into Action Treatment/В действии, Андрей Росин/Andrey Rossin
Subscribe

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • ХОЗЯЙКА РЕДАКЦИОННОГО САДА

    Ангелы проживают в своих облаках роскошных. Дотуда не достучаться. Оттуда не дозвониться. А радость они посылают людям в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments