Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Живая страница журнала "Флорида" 05(161)2014г.Флорида и флоридцы. Мани в Майами

«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам». Несите их во Флориду!

Не прячьте ваши денежки по банкам и угламТе из читателей, кого интересует наш штат и кто постоянно внимательно читает эту рубрику, конечно же, знает, что Флорида, особенно южная ее часть, никогда не была «глухой провинцией у моря». Мы всегда знали свое нескромное, но почетное место именоваться раем для пенсионеров и туристов. И, что называется, до недавнего времени соответствовали ему. Однако, как говорили древние, времена меняются. А с ними и общая картина, так-сказать, нравов. И вот уже мы идем ноздря в ноздрю по количеству жителей с финансовым монстром штатом Нью-Йорк. И, как говорят нынче московские интеллектуалы, я «отвечаю за базар»: в этом году мы точно перегоним зазнаек-янки, тем более, что они повально перебираются в последние годы к нам на постоянное место жительства.
Но дальше – больше. Разведка доложила точно, что вслед за нуворишами из города Желтого Дьявола на Флориду нацелили свои большие кошельки и жители «Золотого штата» Калифорнии. И не просто нацелили, а уже вовсю открывают тут свои компании. Год еще только начался, а в Coral Gables и на Brickell Avenue открыли офисы две крупнейшие финансовые компании из Нью-Йорка и Калифорнии. Кроме финансистов с «милого севера в сторону южную» журавлиной стаей потянулись и остальные, потому что, как гласит древняя семиольская поговорка, «Умный пример – заразителен». Из Калифорнии в Майами свою штаб-квартиру перевела компания Sundek USA и нью-йоркская Minerva, компания механизмов очистки, пожарного одежды и снаряжения; ASA Institute of Business Technology and Lyoness Management Americas Inc…. и прочая, прочая, прочая.
Не будем утомлять ваше внимание их перечислением, поскольку гораздо интересней причина. А она для всех, кто, как я, не верит в конспирологию, проста и неприхотлива. Налоги! Люди, зарабатывающие в Калифорнии более 1 млн. долларов, обязаны платить в казну штата 13,3%. Там. А здесь – всего 10,3%. Для нас с вами, пока еще не зарабатывающих этот самый миллион, разница невелика. А для них… Ну так вот, не вдаваясь всерьез во всякие экономические выкладки, тем более, что я в них не силен, думаю стоит согласиться с такой простой обывательской мыслью: чем больше вот этих самых ребят переберется со своими зеленым лимонами к нам, тем жить всем нам станет радостней, жить станет веселее…
Хотя, если честно, и без них было совсем неплохо. Во Флориде плохо не бывает!

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Музыка, которую никто не слышит

    Жонглеры – редкое племя чокнутых людей, влюбленных в рисунок и ритм летающих по воздуху предметов. Жонглеры сродни композиторам.…

  • СОДЕРЖАНИЕ МАЙСКОГО 05(221)-2019г. НОМЕРА ЖУРНАЛА «ФЛОРИДА-RUS»

    Имена и авторы Михаил Ландер; Ирина Павлова; Светлана Портнянская, Владимир Поздняков, Марина Ефимова; Наташа Гринберг; Аркадий Ниязов, Чарльз…

  • (no subject)

    Еще раз про любовь В 6-м и 7-м классах я ездил на автобусе из Дагомыса в Сочи. В цирк. Чтобы попасть туда без билета, занять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments