Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Журнал "Флорида" - май 05(161)-2014г. Флорида и флоридцы. Дед мороз на дельтаплане

Дед Мороз на дельтаплане против деда на самолете

Дед Мороз на дельтаплане против деда на самолете49-ти летний житель флоридского города Гейнсвилл Джон Фрост увлекается дельтапланеризмом. Конечно, имея такую замечательную фамилию(Фрост в переводе – Мороз), можно было бы выбрать спорт более зимний, но для флоридского Деда Мороза и дельтаплан сойдет.
В один из славных весенних деньков Джон подлетал на своем парашюте-крыле к аэропорту Mulberry города South Lakeland, что находится восточнее Тампы, и уже пошел на посадку, когда вдруг увидел прямо перед собой еще одного деда. Впрочем, самого деда Фрост тогда еще не увидел, а лишь обратил внимание, что прямо на него с огромной скоростью летит одномоторный самолетик Cessna Aircraft. О том, что самолетиком управлял 87-ми летний ветеран Второй мировой войны Шенон Трамл, наш Джон не знал. Да и не до того ему-бедолаге было. Как мог резко он дернулся в сторону от винта. Маневр удался. Самолет врезался в стропы парашюта и те обвились вокруг лопастей и правого крыла. Пожилой летун не справился с управлением и самолет встрял торчком в землю. А более молодого деда Мороза сначала кинуло на землю, а потом все теми же парашютными стропами забросило на верхушку дерева, что росло рядом с границей взлетного поля.
Самое удивительное, что ни самолетный дед Шенон Трамл, вошедший вместе со своей винтокрылой машиной в пике в землю под углом в 90 градусов, ни парашютный дед Джон Фрост, которого закинуло метров на двадцать от столкновения с самолетом(вы можете видеть его полет на снимке), практически не пострадали, – так, ушибы, ссадины и царапины.
Информация эта вполне себе сойдет за рождественскую историю со славным и добрым концом. Тем более, что человек с говорящей фамилией Мороз, так и заявил: «Не знаю, что там решит по поводу этого инцидента Национальный совет по безопасности транспорта и Федеральное управление гражданской авиации, но я все равно летать не перестану. Только в воздухе я чувствую то, что необходимо мне, чтобы возбуждать себя к жизни и прочищать мозги».
Ну что тут сказать? Мораль сей истории проста: лишь в нашем благословенном крае 87-ми летние старики летают на самолетах, а деды Морозы шастают по воздуху, аки их северные коллеги по тверди. И даже падая, ничего не ломают, встают и вновь парят на радость себе и всем нам!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments