Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Флорида и флоридцы. Port Canaveral

БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ - БОЛЬШОЙ ПОРТ КАНАВЕРАЛ

imagesCA0IQCSC

{ЕEсли все сложится удачно, то морской порт Канаверал(Port Canaveral) в ближайшие годы расширит свои владения за счет части расположенного рядом космодрома и базы военно-воздушных сил США.
В течение многих десятилетий порт Канаверал живет в тени своего знаменитого и богатого соседа, можно сказать «птицы высокого полета» Космического центра имени Кеннеди. И хотя порт этот немаленький и занимает во Флориде второе место после порта Майами, тем не менее еще недавно возможности расширяться у него не было.
Однако недавно ситуация изменилась и не исключено, что в силовой борьбе с космическим и военно-воздушным монстрами порт сможет урвать себе не только право на дополнительные несколько сотен акров земли, но даже провести железную дорогу, по которой пассажиры прямо из Диснеевских парков Орландо смогут прибывать на палубы круизных пароходов.
В случае успеха это позволит создать к 2021 году 5000 новых рабочих мест. Если учесть, что сейчас в порту Канаверал работает около 7000 человек, подобная добавка станет существенной и для региона и для всего штата, который потерял и теряет большие деньги после остановки в 2011 году космической программы с запуском шаттла.
Конечно, многое в решение этого вопроса будет зависеть от НАСА и Пентагона, однако рассуждая логически, расположенный в самом центре восточного берега штата, порт Канаверал используется далеко не в полную силу. И если по перевозке пассажиров он успешно идет следом за портом Майами(около 4 миллионов пассажиров в год), то значительно отстает по перевозке грузов от портов Эверглейдс, Тампа, Джексонвилл и Майами.
Как только будет утвержден план реконструкции 10 километровой железнодорожной линии, которая соединит порт Канаверал с остальной железнодорожной системой Флориды, грузопоток увеличится в разы. Ведь тогда контейнеры будут ставить прямо с судов на рельсы.




Tags: журнал "Флорида"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments