Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Футбол в Майами

Тихий англичанин Дэвид Бекхэм станет своим в шумном Майами

David BeckhamТо, что Майами великий город, ни у кого не вызывает сомнения. Здесь бы «жить и жить, сквозь годы мчась», – как справедливо заметил поэт. Но! Как можно жить в городе, осознавая, что в нем нет великой футбольной команды? Не можно! Кубинцы не в счет, они знают толк лишь в боксе и бейсболе. Забудем про них. Но что, разве одними кубинцами земля наша полнится? Нет, не только. Разве маленькая у нас бразильская, аргентинская, колумбийская, немецкая, украинская, канадо-французская, российская, чилийская, польская и прочие общины, представители которых не только знают, но и любят футбол?! И вот, идя навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся города-курорта, в мэрии возник план переносa футбольного клуба МЛС из Лос-Анджелеса в Майами.

И не только возник, но уже решается. А это значит, что вскоре в нашем городе появится и тренер МЛС, один из выдающихся футболистов всех времен Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм.
Из Википедии: «Бекхэм родился 2 мая 1975 года в Лондоне, в семье монтажника кухонь Дэвида Эдварда Алана «Теда» Бекхэма и парикмахера Сандры Джоржины Уэст. Его дед по материнской линии был евреем, а сам Дэвид считает себя «наполовину евреем» и признаёт, что религия оказала на него влияние. В своей книге «Обе ноги на земле» (Both Feet on the Ground) он пишет, что в детстве регулярно посещал христианскую церковь вместе с родителями и двумя своими сестрами, Джоанной и Линн. Футбольная карьера Бекхэма началась в «Манчестер Юнайтед», в котором он дебютировал в 1992 году в возрасте 17 лет. Бекхэм выиграл с «Манчестер Юнайтед» 6 чемпионских титулов. В 2004 году он был самым высокооплачиваемым футболистом мира. В январе 2007 года Бекхэм подписал с клубом МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси» пятилетний контракт на сумму 32,5 млн долларов. Бекхэм стал первым британским футболистом, сыгравшим 100 матчей в Лиге чемпионов УЕФА. Он был капитаном сборной Англии с 2000 до 2006 года, проведя 58 матчей с капитанской повязкой. После этого он продолжил выступать за сборную, сыграв свой сотый матч за Англию в матче против Франции 26 марта 2008 года. Имя Бекхэма было самым популярным запросом в Google на спортивную тематику в 2003 и 2004 годах и стало популярным рекламным брендом, в том числе в мире моды».

Tags: Журнал "Флорида"., Флорида и флоридцы; Футбол. Дэвид Бэкхем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments