Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Гей, флоридцы!


Как бы мне жениться, чтоб не ошибиться?

Как бы мне жениться, чтоб не ошибитьсяПомнится, во времена моей замечательной юности был среди прочих и такой анекдот: в стране Советов очередная перепись населения. Зашли переписчики в один из домов, стучатся в дверь, открывает им мужичок в пижаме. «Добрый день, – говорят ему переписчики. – Вы – Иванов Иван Иванович?» – «Точно, – отвечает им мужичок, – Иван Иванович Иванов». – «Вы женаты?» – опять спрашивают переписчики. – «Ага, – говорит жилец, – женат, вон она на кухне хлопочет, ужин готовит.» – «А сколько жене лет и где она родилась?» – допытываются переписчики. – «Щас спрошу», – отвечает мужичок и кричит в глубину квартиры: «Коля, тут спрашивают, сколько тебе лет и где ты родился!»

Так вот, то, над чем смеялись 50 лет назад в далеком и навсегда потерянном Советском Союзе, благополучно свершается в нашем замечательном штате. Не исключено, что вскоре Ваня и Коля, ну или там Джон и Брайан смогут запросто стать мужем и женой. Причем совершенно официально. Во всяком случае, сразу шесть гей-пар из Южной Флориды(четыре из них – жители округа Бровард) обратились с иском к руководству гей-содружества штата для того, чтобы стать супругами официально.
«Флорида – наш дом, мы здесь живем давно и счастливо, – сказал 56-летний житель города Плантейшн Саммер Грин. – Именно здесь мы создали нашу семью. Мы вместе вот уже 25 лет». Его слава подтвердил(подтвердила?) партнер Грина Памела Фаербер: «Мы – семья. И никакой официальный документ не может изменить эту ситуацию. Но мы хотим быть юридически признаны как семья в штате Флорида».
Пока трудно сказать, как будут развиваться дальнейшие события, напомню только, что в нашей стране только в последние месяцы однополые браки легализованы в Нью-Джерси и Нью-Мексико, а всего они признаны в 17 штатах США.

Tags: Журнал "Флорида"., Флорида и флоридцы; Гей-флоридцы
Subscribe

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • ЭТО - СЕЛФИ, ДЕТКА!

    Странно, почему люди так любят фотографировать себя? Что такого интересного они в себе находят? Я давно бьюсь над этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments