Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Убийство на бензоколонке.

Громкий суд из-за громкой музыки

Michael DunnЕще не затихли споры вокруг прошлогоднего процесса в Орландо, когда общественный патрульный Джордж Циммерман застрелил темнокожего подростка Трейвона Мартина. Подсудимому удалось убедить присяжных, что он действовал в рамках самозащиты, и в июле 2013 года Джордж Циммерман был полностью оправдан.
Новое дело, начатое в суде города Джексонвилла, во многом похоже. Некто Майкл Данн (Michael Dunn), вы видите его на снимке, застрелил 17-летнего афроамериканца Джордана Дэвиса.

Инцидент произошел на автозаправке. Джордан Дэвис и трое его друзей слушали очень громкую музыку. По словам Майкла Данна, после того, как он сделал подросткам замечание, те начали ему угрожать. Данн, опасаясь за свою жизнь, был вынужден открыть стрельбу.
Как все было на самом деле предстоит решать суду, однако судя по тому, что в автомобиле тинэйджеров оружия не нашли, исход дела, скорее всего, будет не в пользу Майкла Данна.
Любопытно, что прокурором в этом процессе назначили Анджелу Кори, которая выступала гособвинителем и в ходе суда над Циммерманом

Tags: Флорида и флоридцы; Убийство из-за музык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments