Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Контрабанда наркотиков.

«Мы берем лишь груз и женщин, остальное все на дно!»    


Роман «Сердца трех» не самый лучший в творческом наследии Джека Лондона. Зато пиратская песенка там задорная. Помнится в детстве мы распевали ее с друзьями на мотив «Во саду ли, в огороде»: Славь захваченное судно, тем, кто смел, сдалось оно. Мы берем лишь груз и женщин, остальное - все на дно!
Не уверен, читали когда-либо четверо доминиканских контрабандистов книгу Лондона, когда на своем быстроходном катере отправлялись к берегам Флориды, но то, что поступили они, строго соблюдая каноны жанра, не вызывает сомнения. Как только самолет НС-144 береговой охраны США обнаружил подозрительный катер, двигающийся по направлению к Майами Бич, и сообщил об этом вертолетчикам, испуганные предупредительными выстрелами члены экипажа катера начали поспешно выбрасывать за борт свой груз(«остальное все – на дно!»).

Как вскоре выяснилось, этим «остальным» были ни много ни мало – 45 тюков с кокаином на сумму 35 миллионов долларов! Как утверждают специалисты, даже для привыкшего ко всему Майами такое количество наркотиков в одном месте – рекорд.

«Наши пограничники(по В.Высоцкому) славные ребята» достаточно успешно борются с наркотрафиком из стран Латинской Америки и с островов Карибского моря. Но эта операция – первая, в которой были задействованы и вертолетчики британского королевского флота. Не случайно командующий береговой охраны 7-го района контр-адмирал Джейк Корн назвал совместную операцию американских и британских военных исторической.

Tags: Журнал "Флорида"., Флорида и флоридцы; Контрабанда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments