Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Швейцарское шале на заливе.

Зима! Майами торжествует!                    
Обмануться легко. И потому, когда в дни проведения традиционного международного фестиваля современного искусства «Art Basel» в Майами Бич и без того ошалелые от увиденного туристы на канале Интракостал замечали эту занесенную снегом бревенчатую избу, они окончательно входили в ступор.

untitled
Лишь подойдя поближе любопытные могли убедиться, что и дом, и снег вокруг, и поленницы дров – все это тщательно раскрашенная имитация, сделанная из надувного материала. А потому снегу не страшно наше вечно сияющее южное солнце. Уютное  надувное швейцарское шале было сконструировано французскими дизайнерами совместно с производителями элитных швейцарских часов, компанией Audemars Piguet, и галереей Perrotin.
А назвали инсталляцию «Curiosity» (Любопытство), так же, как называется один из марсоходов, сконструированных для программы НАСА по исследованию планеты Марс.
«Идея проекта в чем-то близка тем исследователям, которые вторгаются на неизвестную планету. Заснеженный дом в Южной Флориде, который как бы самостоятельно плывет по воде – тоже своего рода путь в неизведанное», - объясняют свою концепцию создатели.
Tags: Журнал "Флорида". Изба в Майами
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments