Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Флорида и флоридцы. Солярии

В споре за здоровье вредные солярии победили аптеки          

Наш штат не случайно называют «солнечным», 250 солнечных дней в году, это вам не Сочи, где ясных дней всего лишь 50. Казалось бы, лежи на пляже и радуйся. Ан, нет, как показали недавние исследования ученых университета Майами, соляриев у нас больше, чем фаст-фудных ресторанов МакДональдс или аптек CVS.       
«Когда мы узнали, как много во Флориде соляриев и каким успехом они пользуются, мы были потрясены, - сказал профессор дерматологии д-р Роберт Кирснер, - ведь у нас и без того достаточно солнца».
Доктор Кирснер вместе с коллегами исследует, в каких округах штата наиболее часты случаи меланомы. Интерес этот не случаен, поскольку Флорида, имеет второй самый высокий показатель в стране по заболеваниям рака кожи.
Департамент здравоохранения и социальных служб и Всемирная организация здравоохранения уже не раз заявляли, что ультрафиолетовое излучение от соляриев и солнечные лампы, являются мощным канцерогеном. Обеспокоенные врачи еще раз подтвердили предыдущие исследования в этой области. В частности, они обратили внимание, что юные девушки и молодые женщины до 35 лет, использующие для загара солярии, по статистике заболевают раком кожи значительно чаще других представителей этих возрастных групп. Из-за активного использования соляриев заболеваемость раком кожи в стране за последние 30 лет увеличилась почти вдвое. Не случайно в некоторых штатах уже введен запрет на использование соляриев для загара несовершеннолетними.

Что ж, как известно, кто предупрежден, тот вооружен. А дальнейшие выводы делайте сами.
Tags: Флорида и флоридцы; Солярии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments