Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Флорида и флоридцы. Фонтенбло

Фонтенбло и Водный Мир                   
4619

В этом году самый, пожалуй, знаменитый отель Флориды Фонтенбло(Fontainebleau) будет праздновать свое 60-ти летие. Возраст, не юный, но и не критический, по себе знаю. Однако, созданный в 1954 году великим архитектором Морисом Лапидусом, отель, казалось бы, давно перешел пик своей сверхпопулярности. И правда, чем можно затмить имена некогда выступавших и отдыхавших здесь Элвиса Престли, Френка Синатры, Вуди Аллена, самого знаменитого журналиста Америки Тома Вулфа? В Фонтенбло снимались фрагменты фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде, «Крестный отец», «Человек со шрамом», «Телохранитель» и многие другие.
Однако... как известно, настоящее золото не тускнеет. Недавно в шикарном отеле появилось шикарное помещение для рыб и прочих обитателей водного мира. Аквариум стоимостью $100,000 так и назвали Water World. В нем живая рыба для девяти ресторанов отеля. Каждое утро в океан выходит 43 футовый рыболовецкий сейнер BleauFish, чтобы к обеду и ужину привезти свежие морские деликатесы. Как рассказал шеф-повар отеля Томас Коннел, идея соединить морскую романтику – выход в открытый океан на ловлю рыбы - с культурой питания принадлежит владельцу Фонтенбло Джеффри Соффер.  
Tags: Флорида и флоридцы; Фонтенбло
Subscribe

  • Музыка, которую никто не слышит

    Жонглеры – редкое племя чокнутых людей, влюбленных в рисунок и ритм летающих по воздуху предметов. Жонглеры сродни композиторам.…

  • СОДЕРЖАНИЕ МАЙСКОГО 05(221)-2019г. НОМЕРА ЖУРНАЛА «ФЛОРИДА-RUS»

    Имена и авторы Михаил Ландер; Ирина Павлова; Светлана Портнянская, Владимир Поздняков, Марина Ефимова; Наташа Гринберг; Аркадий Ниязов, Чарльз…

  • (no subject)

    Еще раз про любовь В 6-м и 7-м классах я ездил на автобусе из Дагомыса в Сочи. В цирк. Чтобы попасть туда без билета, занять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment