Сначала, как всегда, о наших дебютантах, о тех, кто появится в ликующем свете прожекторов и громе аплодисментов под нашей самой главной рубрикой «Новое имя».
Это рижанка Анна Норман, которая предлагает нам познакомиться с рассказом «С БОГОМ, НЕКРЕЩЕННЫЕ!»
Это жительница города Шуя Наталья Налимова. Она тоже пишет рассказы. И для первой публикации мы отобрали ее небольшой рассказ «КУЛЬТУРОЛОГИЯ».
Замыкает тройку новичков поэт Александр Носков, известный в интернетных рядах под ником Chen Kim. Нам показалось мало просто взять и поставить подборкку стихов Александра ибн Кима. Мы пошли на глобальный эксперимент и, погрузившись в жэжэчные недра весьма плодовитого автора, извлекли немало интересного и поучительного, о чем когда-то другой поэт, но женщина, сказал(а): «Когда б вы знали, из какого сора// Растут стихи, не ведая стыда,// Как желтый одуванчик у забора,// Как лопухи и лебеда». Но у Анны Андреевны и прекрасные нежные одуванчики - мусор, а у Александра Владимировича и окурки, и пустые баночки из-под майонеза, - все в ход идет, и нет выше мечты, чем «забраться на пыльный чердак» и там во весь голос петь славную пионерскую песню. «ВОТ ТАКИМ Я СТАНУ ДЯДЕЙ...» называется первая подборка стихов и жэжэшных приколов поэта в журнале «Флорида».
Все спрашивают о конкурсе. Что, мол, где и когда? А ведь он уже идет. Можно сказать, бежит и скачет вприпрыжку. Мой...(тьфу ты! хотел сказать сокамерник) коллега координатор конкурса «Следующая остановка...» писатель Виталий Сероклинов, точно вратарь Антон Кандидов из одноименного фильма «Вратарь», ловит и отбрасывает, ловит и отбрасывает пачками приходящие рассказы. Я долго думал и написал скромное маленькое эссе на эту тему «КОНКУРС, КОТОРЫЙ ВЕСЬ ГОД С ТОБОЙ» с поучительной историей о любви и разлуке.
Москвичей в октябрьском номере представляет молодой, но уже известный нашим читателям прозаик Ашот Аршакян. В рассказе «ДЕРЕВО СМЕРТИ» Ашот делится с нами воспоминаниями о своем хулиганском детстве, проистекавшем, можно сказать, в самом сердце столицы нашей родины.
В традиционной рубрике «Прямая речь» Анна Голубкова рассуждает о том, как коммерция убивает литературу. Эссе так и называется «ПОЛКИЛО ЛИТЕРАРАТУРЫ».
Многим запомнились байки сибирского режиссера-документалиста Владимира Новикова, начатые в сентябре. В этом и в следуюших номерах мы продолжим их публикацию.
Другие наши традиционные рубрики «Memory», «C нaтурaлиcтoм пo Флoридe», «Пародист» представляют старожилы журнала испытанные авторы:
Таня Лоскутова(Бостон) - очерк «МОЯ НИНКА», Гaлинa Эйcнeр-Нeгрук(Вестон, Флорида) - статья «ОЧИЩАЮЩИЙ СТЕРВ» и любимец публики пародист Евгений Минин из города Иерусалим.