Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Анонс октябрьского номера журнала «Флорида»

Сначала, как всегда, о наших дебютантах, о тех, кто появится в ликующем свете прожекторов и громе аплодисментов под нашей самой главной рубрикой «Новое имя».

Это рижанка Анна Норман, которая предлагает нам познакомиться с рассказом «С БОГОМ, НЕКРЕЩЕННЫЕ!»   

Это жительница города Шуя Наталья Налимова. Она тоже пишет рассказы. И для первой публикации мы отобрали ее небольшой рассказ «КУЛЬТУРОЛОГИЯ».

Замыкает тройку новичков поэт Александр Носков, известный в интернетных рядах под ником Chen Kim. Нам показалось мало  просто взять и поставить подборкку стихов Александра ибн Кима. Мы пошли на глобальный эксперимент и, погрузившись в жэжэчные недра весьма плодовитого автора, извлекли немало интересного и поучительного, о чем когда-то другой поэт, но женщина, сказал(а): «Когда б вы знали, из какого сора// Растут стихи, не ведая стыда,// Как желтый одуванчик у забора,// Как лопухи и лебеда». Но у Анны Андреевны и прекрасные нежные одуванчики - мусор, а у Александра Владимировича и окурки, и пустые баночки из-под майонеза, - все в ход идет, и нет выше мечты, чем «забраться на пыльный чердак» и там во весь голос петь славную пионерскую песню. «ВОТ ТАКИМ Я СТАНУ ДЯДЕЙ...» называется первая подборка стихов и жэжэшных приколов поэта в журнале «Флорида».              

Все спрашивают о конкурсе. Что, мол, где и когда? А ведь он уже идет. Можно сказать, бежит и скачет вприпрыжку. Мой...(тьфу ты! хотел сказать сокамерник) коллега координатор конкурса «Следующая остановка...» писатель Виталий Сероклинов, точно вратарь Антон Кандидов из одноименного фильма «Вратарь», ловит и отбрасывает, ловит и отбрасывает пачками приходящие рассказы. Я долго думал и написал скромное маленькое эссе на эту тему «КОНКУРС, КОТОРЫЙ ВЕСЬ ГОД С ТОБОЙ» с поучительной историей о любви и разлуке.

Москвичей в октябрьском номере представляет молодой, но уже известный нашим читателям прозаик Ашот Аршакян. В рассказе «ДЕРЕВО СМЕРТИ» Ашот делится с нами воспоминаниями о своем хулиганском детстве, проистекавшем, можно сказать, в самом сердце столицы нашей родины.

В традиционной рубрике «Прямая речь» Анна Голубкова рассуждает о том, как коммерция убивает литературу. Эссе так и называется «ПОЛКИЛО ЛИТЕРАРАТУРЫ».

Многим запомнились байки сибирского режиссера-документалиста Владимира Новикова, начатые в сентябре. В этом и в следуюших номерах мы продолжим их публикацию.

Другие наши традиционные рубрики «Memory», «C нaтурaлиcтoм пo Флoридe», «Пародист» представляют старожилы журнала испытанные авторы:

Таня Лоскутова(Бостон) - очерк «МОЯ НИНКА»,  Гaлинa Эйcнeр-Нeгрук(Вестон, Флорида) - статья «ОЧИЩАЮЩИЙ СТЕРВ» и любимец публики пародист Евгений Минин из города Иерусалим.

Журнал сдан в типографию. Рассылка и развозка состоится, как всегда, 1-го числа. В этот же день он появится на сайте журнала. Все выноски должны появится и здесь, в ЖЖ, но это дело я поручаю Юле, поскольку сам на неделю отбываю в солнечный Минск и на один день в туманный Мюнхен(туманный для меня, поскольку никогда там не был). Так что все претензии – к дщери. А я приеду 5-го, проверю и если надо, накажу. Сурово, но справедливо.
Tags: наши авторы, писатели, поэты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments