Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Приложение к журналу "Флорида" Ежемесячник "Парус - FL" , INTO ACTION TREATMENT/В ДЕЙСТВИИ

INTO ACTION TREATMENT/В ДЕЙСТВИИ

СООБРАЗИМ ЗА ТРОИХ?

Андрей Росин, директор первого и единственного во Флориде русскоязычного Центра по излечению от алкоголизма и наркомании Into Action Treatment/В действии

Учитывая, что основной читатель журнала «Флориды» и газеты «Парус» - человек интеллигентный, а значит, начитанный, не стану объяснять, кто такая Юнна Мориц. Даже больше того, уверен, что большинство из вас помнит эти ее замечатаельные строки из стихотворения «Хорошо - быть молодым!»
Хорошо - быть молодым,
За любовь к себе сражаться,
Перед зеркалом седым
Независимо держаться,
Жить отважно - черново,
Обо всем мечтать свирепо,
Не бояться ничего -
Даже выглядеть нелепо!

Хорошо - всего хотеть,
Брать свое - и не украдкой,
Гордой гривой шелестеть,
Гордой славиться повадкой,
То и это затевать,
Порывая с тем и этим,
Вечно повод подавать
Раздувалам жарких сплетен!

Ну, я только отрывок привел, поскольку все-таки наша рубрика - не поэтический ликбез, а разговор о страшнейших болезнях века – алкоголизме и наркомании. А строки Ю. Мориц я вспомнил потому лишь, что и наш наркодиспансер Into Action Treatment/В действии тоже совсем молод, всего два года. Но тем не менее, уже более 150 пациентов прошли через Центр. И, считай, каждый третий, а конкретно – 56 пациентов успешно закончили программу и порвали со страшной зависимостью. Как раньше в России «соображали на троих», так сейчас мне хочется вместе с вами «посоображать» об этих 56.
Почему они смогли победить недуг, почему они посадили каждый свое дерево в нашу Аллею Свободы, а остальные – нет?
Недавно, когда я выступал с лекцией перед студентами, один из слушателей так ответил на этот вопрос: «Потому что есть зависимость на генетическом уровне, когда алкоголиком или наркоманом был кто-то в роду, а есть зависимость приобретенная. И в первом случае болезнь практически не излечима».
Нет, дамы и господа, это не так! И мой собственный пример, и пример наших сотрудников, примеры наших пациентов – свидетельствуют, что всё, абсолютно всё, в твоих руках.
Другое дело, что большинству из тех, кто расстался с зависимостью, необходима постоянная идейная подпитка, дружеская поддержка таких же как ты, познавших в полной мере весь ужас алкогольной и наркологической травмы.
Поэтому многие ребята, закончив лечение, остаются жить во Флориде, стараюсь селиться либо в наших общежитиях, либо поблизости от Центра. Им важно общение с нами, важно продолжать работу с личными терапевтами и, более того, многие излечившиеся алкоголики и наркоманы начинают помогать новичкам Центра. И это – одна из важнейших частей нашей программы.
С 1 -ого апреля мы мы стали организацией, в которой работникам запрещено курить на территории. Наши работники - это профессиональный коллектив динамичных, знающих и опытных медработников. Нас всех всех объединяет любовь к тому делу, которым мы занимаемся и понимание сложности проблем, через которые проходят наши пациенты и их родные. Все работники имеют медицинскую страховку, бесплатный тренажерный зал, и все, кто бросил курить, по прошествии 90 дней получают $ 500 бонус.
Уникальность нашего Центра в том, что мы адресует проблему алкоголизма и наркомании по инструкциям из Большой Книги Анонимных Алкоголиков , написанной в 1939. Именно по этой книге первые сто алкоголиков излечились 75 лет назад. Наши клиенты работают исключительно по методике Большой Книги, и этот метод один в один проводят на всех собраниях, ежедневно посещаемых ребятами. Кроме того, все в Центре работают со своими спонсорами или излечившимися.
Оригинальный формат пошагового исцеления позволяет фокусировать внимание на глубоких эмоциях, в основе которых детальный анализ себя и стыд в откровении результатов другому человеку.
Мы - уникальны своей прогрессивной методикой. Среднестатистическое нахождение в центре более 90 дней, полностью зависимое от мотивации и прогресса пациента, позволяющее ему самому руководить процессом всего излечения.
У нас всего 22 пациента, не больше! И это позволяет нам действительно индивидуальную работать с каждым. Это дает возможность каждому из психологов и терапевтов работать персонально с каждым пациентом. Наши профессионалы проводят тщательную работу по искусство- терапии( консультант лицензирован для работы в наркологии), психодраме ( феноменально глубокий предмет по раскрытию себя и семейной динамики), аэробике и фитнес, а в классах по правильной диете. Холистика у нас в Центре подается через иглоукалывание, которое проводит доктор восточных медицин, гипноз - сертифицированным специалистом, массаж и услуги костоправа - лицензированными врачами, два часа в неделю ребята проводят с мастером по Рейки.
Большое внимание уделяется интенсивной работе с семьями, этот процесс является эффективным механизмом для реюнификации родных и близких больного. Возможность встретиться и побеседовать с к директором практически двадцать четыре часа в сутки, также как и политика открытых дверей у всех работников центра.
Наши цены более чем умеренные, они на самом деле даже ниже, чем в большинстве других программ, которые с нами никак не сравнимы. В любом случае мы идем на встречу и помогаем с выплатами. Выход есть всегда, главное - победить стигму и иметь мотивацию. Помните, мы не зашиваемся, потому как не верим в временные заплатки, а излечиваемся, чтобы навсегда освободиться алкоголя и наркотиков и стать счастливым!
С наступающим Новым Годом , который на этот раз мы все хорошо запомним!!!
 
Tags: Into Action Treatment/В действии, Андрей Росин/Andrey Rossin
Subscribe

  • Мыс Канаверал

    Андрей Росин Наконец -то я реализовал свою маленькую мечту и добрался до космодрома на мысе Канаверал! Чудо…

  • FUTURE NOW DETOX

    Журнал "Флорида-RUS" – июль - 07(223) 2019г. Рубрика «Подсказка». Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com…

  • РОЗОВЫЙ ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ

    Пару лет назад мне подарили тяжеленный фолиант – «225 мест на земле, которые вам необходимо посетить». Изучая будущие места для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment