Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Художник и власть, часть 2-я

В речи на II Всесоюзном съезде писателей тов.Шолохов М.А. сказал: «Каждый из нас пишет по указке своего сердца, а сердца наши принадлежат партии...». 
Эти исторические слова Михаил Саныч произнес аж 56 лет назад. А ведь актуальны они и сейчас. Вот что значит классик и провидец!

Не могут без кормила, без кормушки, без совписа многие нынешние  инженеры человеческих душ. Отсюда и проблемы, которые происходят с их творчеством. А я вот думаю, что ни Михаил Шишкин, ни Евгений Попов, ни Виктор Пелевин, ни Вячеслав Пьецух, ни Лев Рубинштейн, ни Анатолий Гаврилов, ни Саша Соколов, ни большинство молодых авторов "Флориды" не пошли бы на свидание  с главным начальником в Кремль или где это все у них там происходит, какими бы пряниками их туда ни заманивали. И даже не из гордости или еще чего, а просто - ну зачем им это? Время на такую ерунду тратить. А многие нынешние письменники бегут. А потом объясняют с экранов ихних телевизоров, что так и нужно. Нужно увидеть сблизи это мурло, задать ему самый вот такой острый и важный вопрос о народе(о видах на урожай, полетах в космос, тушении пожаров, лечении свиного гриппа...) и лично увидеть, как этот сучий потрох затрепещет под твоим открытым писательским взглядом.

Не, правда, выходит, ничего не меняется.
Tags: Анатолий Гаврилов, Виктор Пелевин, Вячеслав Пьецух, Евгений Попов, Лев Рубинштейн, Михаил Шишкин, Писатели, Саша Соколов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments