Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Флорида и флоридцы. Дом Аль Копоне в Майами

Дом, который построил Аль
Как бы кто из флоридцев ни относился к великому и ужасному Аль Капоне,

s-AL-CAPONE-MIAMI-BEACH-HOUSE-FOR-SALE-largeно не будем забывать что гангстер хулиганил в Бруклине, где родился и вырос, занимался грабежами и убийствами в Чикаго, где организовал свою знаменитую банду и получил кличку «Лицо со шрамом» (Scarface), но свои лучшие, «внерабочие» дни он проводил в любимом Майами, где и построил великолепный белый особняк на берегу залива.
images-2

Здесь он и умер в 1947 году. Надо признать, довольно пошло и совсем не романтично, без всякой резни и перестрелки, а всего лишь от застарелого сифилиса. Что ж, как говорится, Sic transit gloria mundi, - так проходит мирская слава.
Однако дом, в котором он провел свои последние годы, страдая от мании преследования, сохранился и нынче продан за $7 с половиной миллионов. Неплохая сделка, если учесть, что в 1928 году бандюган купил его всего лишь за $40,000. 
Впрочем, будем справедливы, Капоне успел немало внести в интерьер и экстерьер купленного огромного поместья в 36,000 квадратных футов. Он добавил сюда бассейны на 30 и на 60 футов, двухэтажный дом для размещения охранников, гостевой дом и закрытое караульное помещение в передней части особняка.
untitled
 
Tags: Аль Копоне в Майами, Журнал "Флорида"., Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments