Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Анонс январского 1(157) -2013 г номера журнала «Флорида»


  1. Календарь развлечений в Майами


  1. Между нами...Александр Росин                           ВПЕРЕД - И С ПЕСНЕЙ!

Лозунги и всякие aфористические измышлизмы только на первый взгляд кажутся примитивными. А если вдуматься, в них что-то есть. В самой глубине. Ну вот: «Уходя, гасите свет!» Или: «Народ и партия – едины!» Или: «Не спеши на работу, не опаздывай на обед!»
Определение «Жизнь – есть способ существования белковых соединений» - то немногое, что я вынес из курса по химии за нашу очень среднюю школу. И это немногое, как ни странно, мне в жизни пригодилось. Потому что скучное толкование я перевел веселей: «Жизнь – есть движение». И стал ему следовать.


3.      Хочу – и буду!
Кен Робинсон                                  ДЕЛАЙТЕ ТО, ЧТО ЛЮБИТЕ
— Несколько лет назад мы с моей женой Терри были на замечательном мероприятии под названием Ванкуверский саммит мира. На нем присутствовало около трех тысяч людей, и он был организован центром Далай-Ламы в Ванкувере. Я должен был модерировать вступительную часть. Участники конференции были очень интересные. Там был, например, Мэтью Рикар — французский биолог, который стал тибетским монахом. Его отец был философом, и Мэтью рассказывал, что в их дом постоянно приходили все эти люди, пока он был ребенком — у них в гостях бывали Сэмюэл Беккет и Альбер Камю. Сливки французского интеллектуального общества ужинали у них. Заходили Жан-Поль Сартр и Симона—де Бовуар. Они были в центре французского интеллектуального дискурса, и Мэтью приглашали за стол вместе со всеми. Но что-то во всем этом его не устраивало до тех пор, пока он не увидел новостной репортаж о тибетских монахах, которые приехали в Париж
4.      Рожденные в январе
Клуб 12 стульев      Илья Суслов
Когда–то давно, под моим началом служил здоровенный рыжебородый парень Витя Веселовский, человек хороший и жизнелюбивый. Он позвонил мне и сказал: «Ну что ты сидишь на своих приключениях? Идем со мной работать в новую «Литературку». Они хотят устроить отдел сатиры и юмора. Я буду зав, а ты зам. Это потому, что я сознательный и партийный, а ты... Сам знаешь, кто ты».
Я ему сказал:
— Витя! Я еврей, но беспартийный. Кто ж меня возьмет?

5.      Флорида и флоридцы
  Выпуск 3.
В конце уходящего 2013 года подсчитан туристический сезон в Южной Флориде года предыдущего, 2012-го. Хотя экономика Европы и большинства стран мира все еще остается на спаде, как никогда много туристов из США, Канады, Латинской Америки, стран Юго-Восточной Азии и Европы посетило Майами и Форт-Лодердейл. 13 миллионов 900 тысяч туристов побывали в 2012 году в Большом Майами, что на 3,5% больше, чем в 2011 году. И более 12 миллионов посетили округ Бровард, что на 9 процентов больше. А всего в прошлом году наш штат принял более 89 миллионов гостей, побив этим все предыдущие рекорды!

6.      От Майами до окраин
Избранные места из френд-ленты журнала «Флорида» в Живом Журнале.        Выпуск 15-й.
Одним из первых хакеров был Джон Маскелин - британский иллюзионист и изобретатель.
В 1903 году в Королевском институте в Лондоне должна была состояться демонстрация технической новинки - дальней беспроводной связи. Итальянский изобретатель маркиз Гульельмо Маркони собирался послать морзянкой беспроводное сообщение в Лондон из Корнуолла (расстояние в 300 миль). В статье в лондонском
St James Gazette Маркони заявил, что разработанный им алгоритм гарантирует конфиденциальность. И что взломать его невозможно.
Однако за несколько минут до начала презентации аппарат начал передавать сообщение. Сначала несколько раз слово «крысы», «вздор» и «надувательство». Потом пошли оскорбительные стихи про обманщика-итальяшку. Маркони был взбешен. Он обвинил своих помощников в раскрытии секрета изобретения и всех уволил.

7.      Рожденные в январе
Сергей Параджанов                        В ГОСТЯХ У ПАРАДЖАНОВА
А потом было еще одно утро и мы поехали в музей Параджанова. Я уже упоминала, что когда мы только собирались в Армению, один хороший человек написал мне исчерпывающе лаконично:
«Музей Параджанова. Обязательно»
Мы взяли такси и сказали водителю:
– Музей Параджанова. Обязательно. Вы знаете, как проехать в музей Параджанова?
Водитель обернулся к нам всем корпусом, всхлопнул ладонями и, помахивая перед нами пальцами, собранными в горстку, возмущаясь лицом – яркими глазами, густыми бровями, вскрикнул обижено:
– Я ни знаю музэй Параджяанов? Я? Ни знаю?! Щас висажу вас тут всех совсээм! А сам поеду впирёоод! Я не знаю музей Параджанов, они гаварят, я ни знаю… Пааехали, пакажу вам, как я ни знаю Параджяанов… – постепенно затихая ворчал таксист.

8.      Любимые строки
Юрий Левитанский                      ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ
— Что происходит на свете?— А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет?— А будет январь.
— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

9.      Эксклюзив
Андрей Росин                                 ДЖИМ АБЕРНЕТИ СПАСАТЕЛЬ АКУЛ
Хотя Джим Абернети родился Коннектикуте, себя он считает коренным флоридцем. И не только потому, что родители перевезли его в Палм Бич, когда ему было всего только несколько дней от роду, но и потому, прежде всего, что Флорида, - и дом, и отправная точка всех его аквалангических приключения и путешествий. А их, этих приключений, у Джима - на несколько иных жизней хватит. Не случайно мистера Абернети называют живой легендой Флориды. А среди жителей Карибского бассейна и Мексики он известен под именем «пастух и защитник акул».


10.  Книги наших авторов
Aлександр Левинтов      Книга 1. О ВКУСНОЙ и ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Грибные супы   
    Грибной суп – всегда поэма.
    Принесешь в жаркий июльский полдень домой махотное лукошко колосовиков: два-три тонконогих и кривоватеньких абабка, которых чаще называют  подберезовиками, один-два белых с грузной шляпой: сверху как у ситного или калача,  а снизу – нежно-нежно салатового цвета, десяток разноцветных сыроежек с шляпками колобком, выводок лисичек, моховичков или козлят, чистенькую седенькую свинушку с темнеющим срезом и юношеским пушком по краю шляпки. Что с ними делать? Помыл, крупные грибы порезал - да и в воду. Закипела - сольцы, морковочку, лучку, молодой картошечки, разрубленной крест-накрест на четыре четвертинки, в мытой белой кожуре. Можно и свекольной ботвы  немного.  Полчаса - и все готово.
Tags: Анонс январского (157) номера журнала, Журнал "Флорида".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments