Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Приложение к журналу "Флорида" Ежемесячник "Парус - FL" Флорида и флоридцы

Флорида и флоридцы
Южная Флорида: твои года – мое богатство!
 
images for LJ        

В конце уходящего 2013 года подсчитан туристический сезон в Южной Флориде года предыдущего, 2012-го. Хотя экономика Европы и большинства стран мира все еще остается на спаде, как никогда много туристов из США, Канады, Латинской Америки, стран Юго-Восточной Азии и Европы посетило Майами и Форт-Лодердейл. 13 миллионов 900 тысяч туристов побывали в 2012 году в Большом Майами, что на 3,5% больше, чем в 2011 году. И более 12 миллионов посетили округ Бровард, что на 9 процентов больше. А всего в прошлом году наш штат принял более 89 миллионов гостей, побив этим все предыдущие рекорды!
Президент и главный исполнительный директор туристического бюро Уильям Талберт III, обратил внимание журналистов, что если количество туристов, прибывающих к нам из других штатов, увеличилось на 1,8 процента, то из-за рубежа – значительно, на целых 5,2 процента. Особенно заметный успех развития туризма с Бразилией, которая, судя по всему, находится на подъеме. По данным The U.S. Commerce Department более 1.5 миллиона бразильцев побывали в 2012 году в нашей стране, причем, большинство из них прибыли именно во Флориду.
Для того, чтобы облегчить оформление виз для туристов из стран с бурно развивающейся экономикой, таких, как Бразилия и Китай, правительство США изыскивает различные возможности, в том числе – прямые туристические визы для посещения флоридских парков аттракционов в Орландо и Тампе.
На сегодняшний день оформление визы в США - длительный процесс для многих бразильцев. В среднем люди должны ждать 76 дней только, чтобы получить интервью в крупнейшем американском консульстве на севере Бразилии, в Сан-Паулу. Кроме того, для такой большой страны как Бразилия четыре консульских пункта явно мало, поскольку многим бразильцам, кто собирается посетить США, приходится преодолевать большие расстояния для прохождения интервью.
Подробнее здесь:
http://www.miamiherald.com/2013/03/04/3266836/miami-dade-county-sees-record.html # storylink = CPY
Tags: "Парус-FL", Флорида и флоридцы. Артур Румкин
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments