Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Анонс декабрьского номера журнала «Флорида» - 12(156) - 2013

1.      Календарь развлечений в Майами.  Декабрь 2013г.


  1. ИМЕНА ГОДА    

В этом году и, скорее всего, во всех будущих, звание лауреата «Флориды» присваиваться не будет. Журнал со следующего года резко меняет ориентацию и из литературного станет информационно-познавательным. Однако сегодня мы назовем имена писателей, ставших наиболее популярными у читателей в уходящем году.

3.      Многоточие
Андрей Краснящих                    ДИАЛОГИ
Триста девятый, ответьте. Триста девятый, ответьте. Триста девятый, ответьте. Триста девятый, почему молчишь? Триста девятый, ответьте. Триста девятый, ответьте. Триста девятый, почему молчишь? Триста девятый, триста девятый, ты меня слышишь? Триста девятый, триста девятый! Триста девятый, триста девятый! Триста девятый, ты меня слышишь? Триста девятый, на двести двадцать втором километре разобран путь. Остановитесь. Триста девятый, ответьте мне. Триста девятый, господи ты боже мой, ты меня слышишь?
Слышу.
Триста девятый?
Нет.
Кто это говорит? Где триста девятый?
Бог. Триста девятого на линии нет.
Какой бог? Где триста девятый?
Твой Бог.
Какой к чeрту бог? Уйди с частоты. Триста девятый! Триста девятый!

4.      Остановись, оглянись
Татьяна Эйснер                           ЛЕМА
Деревенька Лема стояла лицом к оврагу, в котором что-то тихо бубнил ключик. За оврагом — ельник, черный, густой и такой плотный, что казалось между серых чешуйчатых стволов и руки не просунуть. А огородами-одворицами Лема в поле выходила. Поле - до горизонта.
Так мне, по крайней мере, представлялось, когда нас, отряд пятиклассников, привезли сюда помогать колхозникам выбирать картошку. И оказались мы на границе Лемы и поля, перед рядками вываленных катрофелекопателем клубней, уходившими за недостижимую линию слияния осеннего неба цвета застиранного белья и серой, растревоженной железом, пахучей земли.

5.      Рожденные в декабре
Николай Амосов                           «БОЙТЕСЬ ПОПАСТЬ В ПЛЕН К ВРАЧАМ»
В этом году исполняется 100 лет со дня рождения одного из самых выдающихся хирургов современности, ученого новатора, самобытного философа, талантливого писателя Николая Амосова.
В моей профессиональной жизни мне выпала очень большая удача. Через несколько лет после окончания медицинского института, я прошел курсы торакальной хирургии под руководством академика, профессора Николая Михайловича Амосова.

6.      Новое имя
Дарья Бобылёва                             АНГЕЛЫ И ДАМЫ
Разговоры

Один ангел очень хотел подопечную даму замуж выдать, буквально из шкурки своей ангельской выпрыгивал, стремясь к этой похвальной цели. Заманивал в дом одиноких дяденек среднего возраста – дама-то тоже, не при ней будет сказано, была не то что немного за тридцать, а совсем уже за. Влекомые невесть откуда запорхнувшими вдруг в голову приятными мыслями о верной подруге с борщом, кружевными трусиками и нежной ручкой на лбу любимого в случае ОРВИ, дяденьки важно вносили себя в квартиру дамы и разговаривали разговоры.
- Заключили недавно крупный контракт, - рассказывал Александр Викторович, незаметно ослабив под столом ремень на брюшке. – Пять миллионов.
- С ума сойти, - дама делала большие и наивные глаза.
- Теперь работаем с «Пяткин-плаза». Знаете Пяткина? Крупный бизнесмен. Сто миллионов, между нами говоря.
- Да что вы! Вам жаркого еще положить?

7.      Любимые строки    
Новелла Матвеева                            КАКОЙ БОЛЬШОЙ ВЕТЕР

8.      Книги наших авторов
Aлександр Левинтов                      О КРАПИВЕ
Кому Россия – березки, а мне – иван-чай да крапива.
Идешь лесом-полем, места - песни пой, а кругом - безлюдье.
И на каждом шагу, за поворотом ли, у излучины ли, на выбеге из леса березового колка - всюду густые заросли крапивы и иван-чая. Напоминания о земле обитованной людьми, невесть куда и как пропавшими, вымершими, съехавшими и свезенными в какую-нибудь удаленную сволочь и там сошедшими на нет.
Иван-чай - цветок памяти, высокий, нежный, налитый целебным соком. Он растет на пепелищах и брошенных местах, буйным цветом напоминая нам об ушедшей отсюда жизни. Иван-чай заваривают для снадобий и отваров - не болит более голова от нахлынувшего и вспомянутого, от несмахиваемой слезы.
Зеленая и мохнатая, надежно хранит подходы к пепелищу и разору кусучая крапива. Колкой стеной колышется она вкруг заповедного, заклятого судьбой места. Крапива - цветок совести. Ничего не исправишь и не попишешь. Сказано-сделано и назад пути нет, а есть пронзительный крапивный ожог совести. Крапивой не лечат - правят, выправляют.

9.      Флорида и флоридцы
Артур Румкин                                   ЗИМНИЕ УТЕХИ МАЙАМЦЕВ
Мы, южане, только с виду «ленивы и не любопытны». А на самом деле, мы весьма впечатлительны, активны и горазды на многое. Особенно, когда спадает жара, а из Европы, Канады и северных братских штатов слетаются на отдых наши кормильцы и поильцы - Snow Birds.
Вот, например, знаете ли вы, где была в нашей стране самая большая елка, скажем, году в 2002? Думаете, в Манхеттене на Тайм сквер или в даунтауне Чикаго? Ничего подобного! У нас в Майами!
Tags: Александр Левинтов, Андрей Краснящих, Дарья Бобылёва, Татьяна Эйснер
Subscribe

  • ИСПЫТЫВАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ К НАЧАЛЬНИКУ?

    Вовсе не понимаю, почему человек должен испытывать благодарность к правителю/царю/президенту. Это он к вам должен испытывать…

  • СТИХиЯ

    Юрий Левитанский: Бесконечны эти дюны, этот бор, эти волны, эта темная вода... Где мы виделись когда-то? Невермор. Где мы…

  • АНДРЕЙ В ПОЛЕТЕ!

    Настоящая свобода, и в том числе – свобода творческого самовыражения, бывает лишь тогда, когда даже в выставочном зале на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments