Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

И это все о нем. Вспоминая Эрика...

Originally posted by galla_sh at И это все о нем.
"Кажется, мое одолженное время заканчивается " - как всегда иронично и задумчиво произнес Эрик в ноябре прошлого года.Спортсмены знают, что это такое -дополнительное время для игры, еще один шанс.
Shur-3
На Беларуси сегодня день памяти - Дзяды . Убираются на кладбищах, вечером вспоминают ушедших. Сегодня я первый раз сажусь за такой стол. Мне есть что сказать о моем ушедшем. Но лучше процитирую из записей Эрика, которые он написал несколько лет тому назад, когда понял, что наступает финал.
«Ушел, не наследя» – просто честная оценка прожитых лет. Потому что никаких следов после своей довольно долгой жизни, если, конечно, подходить к следам объективно, я не оставил.
Косвенно это подтвердила даже наша склонная к дискуссиям уборщица Татьяна Сергеевна. Она заканчивала философский факультет и считала своим долгом ничего не принимать на веру. «След, -- сказала она, -- одно, а наследить совсем другое. У меня уже швабр не хватает за всеми вами. А что с вашей клавиатурой – вы выбиваете из нее «Войну и мир»? Полюбуйтесь, что стало с буквой А или с бывшей точкой. Их нет».
Она имела в виду поистрепавшиеся буквы, но с «Войной и миром» тоже не промахнулась.

Когда-то давно я придумал такой, извините за выражение, слоган: «Не сорите словами – уважайте труд наборщиц». Потом наборщицы исчезли, писатели стали сами бить по клавиатуре (поэтому теперь издают не «Избранное», а «Набранное».)
Приходилось объяснять, что такое труд наборщиц, причем отдельно объяснять, что такое труд, кто такие наборщицы. Пришлось изменить слоган на «Не сорите деньгами – уважайте труд уборщиц».
Сам я обычно деньгами не сорил. Редко и то мелкими купюрами".

и еще -просто наугад:
"Бог создал обезьяну, от которой потом произошел человек.
Это можно считать компромиссом между верующими и дарвинистами.

Говорят, после Ельцина в администрации на стене появилось объявление: «Меняю ракетку на кимоно». Когда и на что будут в Беларуси менять клюшки?
Брак – это нечто среднее между пилкой дров и парным катанием. И там, там без подручного не обойтись. Без поддержек не прыгнешь."
Tags: Ефим Леонидович Шур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments