Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Анонс октябрьского 10(154)-2013 номера журнала «Флорида»

Анонс октябрьского 10(154)-2013 номера журнала «Флорида»

1. Между нами...
Александр Росин ЖИЗНЬ ПОСЛЕ...
Заголовок неожиданно для меня вышел странный и двусмысленный. Сразу вспоминаются первые годы перестройки и вся эта изотерическая галиматень, предсказания, гадания и прочая запредельщина, которая полилась, как масло масленое, со всех книжных прилавков. Одной из самых популярных в этом ряду была книжка Раймонда Моуди «Жизнь после смерти». Меня так достали этой загробной мутью, что пришлось позвонить знакомому реаниматологу Мише и загласить домой.

2. Города и веси
Нина Горланова МЕСТО ТАИНСТВЕННОЙ СИЛЫ
В день рождения «нашего всего» пригласили нас всех – писателей из регионов - посмотреть места таинственной силы в Перми, а потом об этом рассказать, спеть или сплясать.
- Да пусть вы даже хокку сочините! – щедро предположил наш рулевой.
И все отправились. Потому что верили Пушкину: мы рождены для наслаждений, для звуков сладких и молитв.

3. За поворотом, - поворот
Андрей Краснящих СТОРОЖА
Лучше всего мне спалось, когда я работал ночным сторожем. Сторож — с ружьем или без, а у нас его не было сроду — должен обходить территорию каждый час, я не появлялся там годами, не вылезал из своей теплой, да что там теплой — жарко натопленной сторожки. Вместо меня это делал дед, он выходил на двор курить вонючие сигареты с мусорки — недалеко была свалка табачной фабрики — и, возвращаясь, произносил одну и ту же фразу: «Х…ёва бэз радива».

4. Рожденные в октябре
Евгений Шварц
9 [21] октября 1896 — 15 января 1958
...Утешала меня идиотская уверенность, что все будет хорошо. Отсутствие языка имело для меня и утешительную сторону - я в силу этого не мог думать. В 25 лет без образования, профессии, места я чувствовал себя счастливым хотя бы около литературы.

1. 5. Новое имя
Лев Авилкин ХУТОР КЯРУ
В пятидесятых годах прошлого столетия крупные предприятия и организации начали строить жилые дома для своих сотрудников хозспособом. Стали заниматься этим и военные. Дивизия ОВРа(охрана водного района) Балтийского флота, корабли которой базировались в Таллине, тоже решила приобщиться к этому делу.

6. Планета людей
Владимир Эйснер ГРАНАТОВЫЙ ОСТРОВ
Итак, вездеход я утратил.
Но оставалась деревянная моторная лодка, подарок земляка.
Гребной вал мотора проходил сквозь днище. В месте стыка, несмотря на все мои конопатки, всегда подтекало, приходилось то и дело на ходу вычерпывать воду, а после плавания снимать магнето и сушить его на печи, иначе мотор не заведется, хоть ты тресни!

7. Городские истории
Олег Макоша «МНОГО СОЛНЦА» И ДРУГИЕ ИСТОРИИ
Много солнца
Она ей сразу понравилась. Видно же что хорошая женщина, и улыбка и разговор. Чего это вы, Леночка, говорит, так переживаете, поменяем мы вашу квартиру, как вам удобней, чай, не первый год на этом бизнесе сижу. И улыбается, мягкая такая, гладкая, то, что называется, в теле. Пышка, про себя окрестила ее начитанна Леночка, Мопассан да и только, и тоже улыбается в ответ. С такими людьми как Ирина Васильевна легко улыбаться, свет от нее исходит, не божественный, а мягкий домашний, как от торшера или ночника – вечерний, иногда утренний – яркий и солнечный. Давайте, просит, сорок тысяч денег и все сделаю по первое число. Пальчики оближите. Нате, нате, сует купюры Леночка, конечно, сделаете, конечно.


8. Любимые строки
Борис Слуцкий (1919 — 1986)

9. Любимые строки
Анна Ахматова
11(23) июня 1889 – 5 марта 1966.

10. ОТ МАЙАМИ ДО ОКРАИН
Избранные места из френд-ленты журнала «Флорида» в Живом Журнале. Выпуск 14-й.

11. Календарь развлечений в Майами
Tags: Александр Росин, Андрей Краснящих, Владимир Эйснер, Лев Авилкин, Нина Горланова, Олег Макоша, профессор К.Рамсеев-Убыхов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments