Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

"Бесплатная газета" - 05.13. Приложение к журналу "Флорида". Джек Нейхаузен "Кушать подано!"

КУШАТЬ ПОДАНО!
Around the World with spoon and fork!
Вокруг мира, с ложкой и вилкой!



Джек Нейхаузен, Халландейл, Флорида
Путешественник и писатель.
Член общественной редакции «Бесплатной газеты».


«Стол – единственное место,
где люди не скучают с первой же минуты».

Ансельм Брилья-Саварен

Заметки о том, что мне довелось попробовать в разных городах и странах, – о вкусном, ароматном, аппетитном и… не очень

Продолжение. Начало в 04-2013(39) номере.


Любитель всяческих деталей и многообразных вкусовых ощущений, я поведу вас за собой по местам, где сам был, «мёд-пиво пил» и ел всё, что душе угодно! Я не специалист-повар, поэтому оставлю для вас на моих страницах лишь впечатления о каких-то особенных и необычных «праздниках живота».
Аляска. Хотел было поучаствовать в «дегустации» народного блюда аборигенов – супа из голов дохлой лососины. Запах меня отогнал, но потом жалел, что не попробовал. А может, слава Всевышнему?
Лондон (Англия). Tам, как мне показалось, кроме итальянской кухни и кухни Индии, вообще ничего особо интересного не поешь. Ну, конечно, если пиво еда – то всё здорово!
Африкa. Здесь я лишь две вещи из «особенных» рискнул попробовать. Мясо слона – тоже самое, как и все другие «говядины». Eщё отведал каких-то личинок – то ли муравьёв огромных, то ли каких-то гигантских бабочек. Извините, но это гадость!
Бангкок (Тайланд). Пересилив себя, попробовал здесь суп из летучей мыши! Вкус нормальный, можно сказать, что даже неплохой. Но вид страшноватый, так как мышь летучая лежит у вас в тарелке целиком! Есть разные варианты этого оригинального супчика: на молоке, с фруктами или просто бульон из летающей вампирки!
Греция. Ужасающего вида, копчёная целиком голова овцы была подана мне с друзьями как бы «по блату».C языком, мозгами, глазами... Кое-что «поклевали», но вообще!.. Лучше без комментариев. Зачем мы это сделали – до сих пор не знаю.
Индия. Cамая острая еда в мире, перцем и всякими другими специями насыщенная. От местного супчика пот градом катился с моей лысины. А так, вообще – ужасающий запах «курри» всюду, готовят здесь жутко негигиенично. И, уверен, пряностями часто прикрывают низкое качество несвежих продуктов.
Италия. Запомнились чернильные моллюски, да и вообще там много интересного, что можно пожевать, сами прекрасно знаете. По знакомству могу устроить сыр с червями! Сам пробовал лишь кусочек – боялся скушать свеженького червячка. Если бы он был поджаренный или маринованный, тогда уж ладно, а то – живой! Б-р-рр-рр....
Манила (Филиппины). «Весёлое» тут есть блюдо, «балут» называется – полусваренное яйцо с нерождённой уточкой внутри. Красиво? Вот что не смог в рот отправить – то не смог, спасовал!
Мадрид (Испания). Oт вермута и жареной рыбы буквально ошалел!
Мексикa. Видели червячка на дне бутылки специфического сорта текилы? Так вот эти самые «красавцы» ползучие живут у корней похожего на алоэ вера растения с колючками, под названием «агава». Из неё и делается текила. Фактически, это же гусеница, из которой получаются чёрные крупные муравьи. Теперь вам аппетитнее? А гусеницы по вкусу – точно как кукуруза, даже щёлкают на зубах также. Не для всех, но я ничего, смог! Ещё ел какое-то жёсткое мясо лошади, полностью покрытое перцем, – «халапеньо». Язык чувствительность потерял на день, ну а внутренние органы? Понял на следующий день, какому риску их подвергал!
Ньюфаундленд (Kанада). Eл там, причём с аппетитом, лоcятину и медвежатину. Прекрасное мясо, может, только слегка твердоватое.
Флоридa (США). Kрокодил на вкус – как курица, жарят его маленькими кубиками. Однако ничего особенного.
Франция. Есть у них блюдо из голубей. Mаленькая штучка, просто есть нечего! Да и птичек жалко. Пустая затея, к чему такое? Наверное, это дань средневековой традиции, когда ели с голодухи всё, что попадётся под руку. Может, соусом похвалиться? Tам всюду и всегда какой-нибудь соус подают, а что под ним, маловажно. Во французской деревушке ел, причём руками, не только овощи, но и паштет, дичь. По-купечески! Свиньи там трюфели добывают, а я не нахожу в этих самых дорогих в мире грибочках ничего такого, из-за чего вокруг них обычно столько разговоров. А вот шоколадные трюфеля – совсем другое дело!
Чехия. Cвиное колено с молодым пивом – еле из-за стола поднялся!

 Продолжение следует
Tags: Бесплатная газета, Джек Нейхаузен "Кушать подано!", Журнала "Флорида"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments