Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

"Бесплатная газета" - 07.13. Приложение к журналу "Флорида". Андрей Росин

Центр по излечению от алкоголизма и наркомании  Into Action Treatment/В действии

Годик - это ведь только начало!

Припустил летний грибной дождик, когда наша небольшая, но дружная команда погрузилась в комфортабельный кондиционированный автобус. 26 бывших воспитанников и работники Центра, 11 палаток, 5 надувных матрасов, коробы со льдом, прохладительными напитками и мясом для шашлыка, фонарики и противомоскитные распылители, ящики с панамами и майками логотипами центра.
Это был не просто обычный выезд на пикник, здесь, на природе, откуда идет начало всех начал, решили мы отметить маленькую для незнающих, но огромную для всех нас дату: ГОД БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ!
Да, год наши воспитанники не употребляют внутривенно и запойно, год, как они отошли от безнадеги, год начала работы над собой и объективного заглядывания в зеркало, год перехода в четвертое измерение со сменой мышления и сознания, год нахождения себя и умения принимать ответственность за свои поступки, год появления надежды и (да-да!) - годовщина настоящего Взросления.
Два дня кемпингом на воде мы провели в Шугарлоаф Кий, совсем рядом, буквально в минутах от всемирно известного Кий Уэста. Мы посетили самую южную оконечность Соединенных Штатов Америки, прокатились мимо домика Хемингуэя и у старинного маяка, черепашьим шагом прошуршали по главной картинно-галантерейной улице Дюваль и ровно к 8 вечера завернули на представления перед закатом на площади Маллори. И уже полностью насладившись зрелищами города и его обитателей, мы отправились на праздничный ужин в ресторан «Мангров мама» .
Как в настоящем путешествии у нас не обошлось без приключений: на второй день нас залил тропический ливень. Он подтопил наши палатки. Но этот эксцесс не испортил нам настроение, а стал лишь очередной проверкой на прочность духа. Мы убедились, что терпимость и смирение нашим излечившимся алкоголикам и наркоманам надо еще нарабатывать. Ну что ж, мы ведь не достигли идеала, мы только знаем, что постоянный рост и движение вперед, открытость и честность нам необходимы для победы над недугом. А на это уходит вся наша жизнь.
Излечение от алкоголизма, вероятно, и возможно лишь при понимании простых вещей и их усвоении: 1. у нас есть проблема; 2. сами мы ее решить не можем; 3. мы готовы что-то предпринять по этому поводу. Эти три пункта - залог хорошего начала, но не более чем просто выводы, а вот сама работа как раз и заключается в отчете за свои поступки и концентрации на решении проблемы, а не на самой проблеме, так как мы прекрасно знаем, что алкоголь и наркотики - не более чем симптомы не решенных внутренних конфликтов, обид и страхов.
Поэтому с такой гордостью мы чествовали ребят - наших Героев: и Юлю, которая от страха не могла двух слов связать, и Джо, который все цинично охаивал, и Джона, который просто не видел выхода и не вылезал из сплина, и Тэйна, который в истерике убегал с групповой терапии, и Моти(все имена заменены), мама которого наконец-то впервые за долгое время вздохнула спокойно и многих еще ребят, для которых Центр стал именно центром, самым главным, растолкал и пробудил тягу к жизни – полноценной, очень интересной и разной!

Андрей Росин, директор первого и единственного русскоязычного Центра по излечению от алкоголизма и наркомании  Into Action Treatment/В действии
www.intoactiontreatment.com    1-786-942-0502
Tags: Into Action Treatment/В действии, Алкоголики и наркоманы. Андрей Росин
Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments