Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

"Бесплатная газета" – 05(40), приложение к журналу "Флорида". Андрей Росин

Into Action Treatment/ В действии 

«Не только подняться, но и взлететь!»

Для тех, кто как и я, увлекается искусством, я не открою секрета, а тем, кто редко ходит на вернисажи, в музеи и картинные галереи, возможно, кину подсказку на будущее. Речь о моем самом любимом в Майами районе Винвуд/Wynwood Art District. Дело в том, что каждый месяц здесь, в этом артистическом районе города, проходят вечера открытых дверей. В этот раз, уже возвращаясь, я случайно заглянул в еще одну галерею, которая была чуть в стороне. Оказалось, не напрасно. Потому что именно там я и встретил художника Давида Макулли, молодого паренька лет 25-ти в инвалидной коляске. Несмотря на эту дикую несовместимость: молодость и обездвиженное тело, Давид не вызывал жалости, потому что его лицо несло навстречу нам открытость, выраженную удивительно искренней и мягкой улыбкой.

Галерея называлась RiseUp, что в переводе значит «Поднимайся!». И все работы на выставке выполнены парализованными художниками, фотографами, дизайнерами и просто любителями, которые из-за травмы или болезни потеряли возможность зарабатывать на жизнь, но не потеряли надежду на жизнь.

Парализованный человек, который совсем недавно был частью общества, усаживаясь или, что нередко, укладываясь в коляску, немедленно попадает в круг ограничений. Прежде всего, ограничений в передвижении. По словам Давида каждодневный утренний моцион, подъем и умывание, – у него занимает часы. А уж выход в соседний магазин – настоящее путешествие. Не всегда, кстати, увлекательное.

Когда я слушал Давида, постоянно на ум приходили наши ребята, клиенты Центра, алкоголики и наркоманы, сломленные, раздавленные, потерявшие друзей и доверие родных. Мои ребята и этот навсегда парализованный чувак, который совсем еще недавно гонял на сноуборде с самых высоченных гор, рассекал на скейте, а вот теперь полностью обездвижен, - как много у них общего!

А увидев это, я решил, что мы должны вместе побеждать недуги. Так совершенно неожиданно возник новый проект. Наркодиспансер Into Action/ «В Действии» вместе с художественной галереей RiseUp/ «Поднимайся!» начнет совместно действовать, чтобы помочь подняться потерявших себя людей.

Начинать, как известно, надо с начала. Поэтому я привез Давида Маккули к нам в Центр и познакомил с ребятами. Затем мы отправились всей толпой в галерею и совместно наша воспитанница Шерон и Давид нарисовали триптих.
Этот триптих был выставлен на центральном месте. В ближайшее время работники галереи поедут к нам, чтобы провести совместную встречу на тему «Экспрессии в искусстве». Позже летом мы проведем благотворительный бенефис в пользу этой организации, и все работы, сделанные руками наших ребят, постараемся продать для развития галереи.

Спешу поздравить Давида, который недавно, впервые за пять лет со времени своего трагического падения, нырнул с аквалангом и пробыл около 45 минут под водой на глубине 20 футов! Этот факт засвидетельствован в телевизионном шоу «Нация Акваланга».

Признаюсь, меня переполняет гордость от этой новой дружбы, и знаю, что наши ребята тоже рады принимать участие во всех проектах.

P.S. Всем, кто хочет помочь парализованным художникам, предлагаем пойти на сайт галереи: http://www.riseupgallery.com/

Андрей Росин, руководитель Центра по излечению от алкоголизма и наркомании Into Action/ В действии.

На снимке: Давид Макулли и Андрей Росин в галерее.

Триптих, созданный Шарон и Давидом.

Tags: Into Action Treatment/В действии, Алкоголики и наркоманы. Андрей Росин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments