Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Хемингуэй в Ки-Уэсте. Из серии "Флорида и флоридцы".

Наша любознательная читательница Галя, студентка Барановичского государственного колледжа им. В.Е. Чернышева, интересуется твочеством американского писателя Хемингуэя.
"Далеко ли, - спрашивает Галя, - город Ки-Уэст, в котором жил и трудился нобелевский лауреат, от города Майами, в котором трудится коллектив редакции журнала «Флорида»?
"Нет, - отвечаем мы, - не очень далеко, часа 3 с половиной езды на юг. Городок, в котором жил классик, находится на острове. Это очень красивый и уютный остров, забитый всякими барами и ресторанами, а так же многочисленными магазинами и картинными галереями. На дверях многих зданий висят веселые семицветные гейские флаги. Наравне с Сан-Франциско и Кейп Кодом Ки-Уэст – один из гомосексуальных центров страны".
«Учитывая известную всему миру бездуховность американцев, - беспокоится читательница Галя, - не забыт ли в вашей стране создатель романов «Прощай, оружие!» и «По ком звонит колокол?»
"Нет, не забыт, - спешим мы успокоить юную студентку. - Даже больше того. Вот, например, в Ки-Уэсте есть узбекский ресторан. Но очереди в нем мы не обнаружили. Зато в дом-музей Хемингуэя – нескончаемая толпа почитателей, о чем и свидетельствуют наши фотодокументы".



А это – бар, где классик пил...


Я надеюсь, что в ближайшие пару дней сдам в типографию июньский номер и не уйду, как это принято у нас, редакторов, в радостный творческий загул, а подготовлю фоторепортаж о Ки-Уэсте. Для вас и для Гали, конечно.
Tags: Ки Вест/Key West, Эрнест Хемингуэй. Александр Росин-фото
Subscribe

  • ЖИЗНЬ В ГОРАХ, или ВОСЕМЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МОЙ МИР

    Проснулся я от дикого промозглого холода. С трудом раскрыл глаза и едва не получил шок: над головой нависал купол моей…

  • ФУТБОЛЬНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК

    С недавних пор известная шутка об отце, у которого была два сына: умный и футболист, подверглась серьезной редактуре. Теперь…

  • ГОСТИНЕЦ 2021

    Сейчас это слово стало архаикой и ушло из употребления, а раньше главную дорогу так и называли – «гостинец». В Майами таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments