Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

"Бесплатная газета" - 04.13. Приложение к журналу "Флорида". Андрей Росин

Into Action Treatment/ В действии
Почему 28-ми дневные программы не работают?

Журнал «Флорида» и его приложение «Бесплатная газета» - информационные спонсоры майамского русского музыкально-драматического театра «Солнце», детского сада «Sunshine State Academy», Русского клуба при библиотеки города Санни Айлс, хора ветеранов «Молодые сердца», Центра по излечения от алкоголизма и наркомании Into Action/ В действии.
В этом номере мы продолжаем наши ежемесячные репортажи из Центра.
Андрей Росин - директор и создатель первого и единственного во Флориде Центра по излечению от алкоголизма и наркомании:


На столь часто задаваемый вопрос o 28-ми дневных программах по излечению от алкоголизма и наркомании постараюсь ответить как можно нагляднее.
Начнем с того, что наркомания и алкоголизм неисцелимы. Если ими не заниматься – эти недуги ведут к смерти. Сами по себе они - серьезные психические заболевания, причина не в одном или двух факторах, а в море самых различных - от сексуальных травм в детстве и генов из-за химического дисбаланса до побега от реальности. А симптомами этой душевной болезни как раз и выступают психотропы и алкоголь. Напрашивается вопрос: если исцеления нет и пока не придумали никакой такой микстуры от нездоровой головы, зачем вообще огород городить и стоит ли игра свечь?

Напомню тем, кто не знает или забыл: в начале тридцатых годов прошлого столетия алкоголик по имени Билл излечился от своей страшной хвори за счет чудесного душевного катарсиса, то есть за счет полного психологического  очищения. Конечно, выздоровление Билла было относительным, ведь он никогда больше не пил ни грамма спиртного. Даже, как это называется, социально - «чуть-чуть за компанию». Повторяю: НИ ГРАММА!
Пить «как все» - мечта любого алкоголика. Ну что, казалось бы, страшного в бутылочке пива или в рюмке виски? Абсолютно ничего, если вы – не зависимы от алкоголя. Но если зависимы – прямой путь на тот свет. Они так и умирают, даже не попытавшись, никогда не дав себе шанса измениться. Да-да измениться, чтобы нечеловеческая тяга отпустила и желание пить ушло. Поэтому наш Центр «В Действии» и все его сотрудники, которых вы видите на этих фотографиях, утверждают: «Мы не зашиваемся, мы - излечиваемся!» Другими словами, мы принимаем как факт , что у нас есть серьезная проблема, даже когда сами этого не чувствуем, а окружающие становятся врагами,  постоянно тыкая нам своими «идиотскими» напоминаниями, о том, что мы, якобы, не такие, как они. Но дойдя до проблемы нельзя тормозить, потому что впереди вещь еще более серьезная: нужно убедить себя в том, что сами мы проблему свою решить не можем. Иначе – обычная история: передозировки и «белочки», галлюцинации и насильная госпитализация... Не зря прошедшие все горнила наркотических и алкогольных страстей и выжившие говорят: необходимо дойти до полной безнадеги, чтобы попросить о помощи. Отчасти это действительно так: лишь дойдя до дна, до того состояния, когда перед тобой лишь три пути: кладбище, больница или тюрьма, наркоман, если он еще в состоянии что-то осознавать, идет к нам. В этой ситуации просьба о помощи немножко попахивает сумасшествием, не правда ли? Так и есть. И даже больше, как бы печально это не звучало, многие так никогда и не признают ответственности за свои поступки, всю жизнь оставаясь «жертвами других людей или обстоятельств», вместо того, чтобы посмотреть в зеркало. Пусть даже в нем отразится мутное нетрезвое лицо.
Вот третий вывод. Это и есть заключение. Так как справиться я сам не могу, необходима готовность к действию. Именно поэтому Центр так и назван «В действии» и именно поэтому у нас уже три человека имеют стаж больше года чистоты и трезвости! Они предприняли шаги, неадекватные шаги, чтобы научиться различать правду от лжи, начали нести ответственность за свои поступки...
Вернемся к Биллу. Он написал «12 шагов» и создал общину, которая стала называться Анонимными Алкоголикам. «12 шагов» - это инструкции к действию. Ее должны изучать все, кто хочет победить недуг. Самый последний, 12 шаг, говорит о том, что, получив подарок духовного излечения, мы должны передать его другому алкоголику. И нет лучшего иммунитета от зависимости, чем работа с другим страждущим. Помогая другому, ты испытываешь настоящее счастье.

P.S.На сегодняшний день у нас в саду Центра уже посажено 41 дерево, именно столько пациентов закончили наш курс ( показатель успешного завершения программы - посадка дерева) и среднестатистическое нахождение в центре 97 дней.
P.P.S. За 28 дней больной только начинает приходить в себя и практика показала, что за такой короткий период пациент просто детоксифицируется. У нас же в программе к 30 дням клиент уже начинает делать выводы и более или менее трезво смотреть в зеркало. Хоть, правда (ох, уж эта правда!), то, что они видят, очень и очень неприглядно порой. А ведь по правилам пошаговой работы вся прошедшая жизнь со всеми ее выкрутасами должна быть выписана на бумагу. Причем – абсолютно честно!
На снимке: Коллектив сотрудников Центра по излечения от алкоголизма и наркомании Into Action/ В действии. Многие из этих людей сами прошли через ад зависимости. Теперь они помогают другим!

Into Action Treatment/В Действии

Центр по излечению от алкоголизма и наркомании

                                                                                 «Мы не зашиваемся - мы излечиваемся!» -
это не просто слова. Большинство сотрудников Центра прошли через ад зависимости.                                                   
По всем вопросам и с комментариями, пожалуйста, обращайтесь к Андрею Росину /Andrey Rossin.
Напоминаем: позвонить Андрею можно 24/7 по мобильному 786-942-0502
или
email: intoactiontreatment@gmail.com
www.intoactiontreatment.com
Tags: Into Action Treatment/В действии, Андрей Росин/Andrey Rossin, Бесплатная газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments