Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Идя навстречу 500 летию Флориды! Не журнала, полуострова.

Глава Третья

Вот этот бар, где Эрнест пил...
Бар называется Sloppy Joes Bar, Он находится на центральной улице Ки-Веста Дювал стрит. Хемингуэй любил Ки-Вест, он писал: « … это лучшее место, из всех, где я когда либо был, цветы, тамаринды, гуавы, кокосовые пальмы».
Что на мой, чисто профессиональный, взгляд особенно важно:  от бара до дома писателя - рукой подать, так что если мастер случайно перебирал, друзья доводили его до калитки, где, не исключаю, уже поджидала его жена со скалкой. Впрочем, об этом биографы скромно умалчивают.

В июле к дня рождения Эрнеста Кларенсовича здесь, в баре и на улице, устраивают конкурс двойников Хемингуэя. Сюда съезжаются толстяки-бородачи со всего мира. На снимке за стойкой бара они видны, есть очень похожие.

Tags: Журнал "Флорида", Ки Вест/Key West, Эрнест Хемингуэй. Александр Росин-фото
Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments