Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Анонс февральского(146) номера журнала "Флорида" - 2013г.

Сегодня сдали в типографию верстку февральского номера. В нем не 96, как в предыдущих, а 112 страниц. А потому удалось поставить больше текстов и даже фоторепортаж с январской встречи членов русско-американской торговой палаты Южной Флориды/ Russian American Chamber.
По новому, с небольшими врезками из текстов, решил попробовать давать анонс. Может быть, это будет поинтересней. Материалы здесь выстроены в той же последовательнсот, как они стоят и в журнале.

 

1.      Между нами...

Александр Росин                    «ЖДУ. БЕЗ НЕТЕРПЕНИЯ...»

Объективно писать легко. Объективно любой дурак напишет. И пишем.

Но о нем я хочу написать субъективно. По другому просто не получится. Вот сижу у экрана и кожей ощущаю, как он, теперь уж навсегда официальный Ефим Леонидович Шур, а не Эрик, как звали его друзья, усмехается мне оттуда сверху: «Ну-ну, Санька, опять тебя заносит. Ты еще великим меня обзови».

А я бы и назвал.

 

2.      Остановись, оглянись

Айдар Сахибзадинов                     РИО-РИТА

...Эх, сынок, не знаешь ты, какой у тебя дед был! Глаза синие, усы черные! Не даром у него две жены было, жили в разных половинках, роды друг у друга принимали. Мама была младше отца на двадцать лет. А потом у нас все отняли, даже посуду, отца посадили. У меня ведь сынок еще два брата сводных было, погибли во время войны.

Абдулыч любил слушать ее рассказы, уютно было на душе, хорошо.

В те годы, странное дело, мать, заканчивая какой-нибудь разговор, как бы между прочим произносила: «Гафу ит, улым» - «Прости, сынок!» .

 

3.      Житейское дело

Сегей Ворона                                ПОТАПЫЧ

Вечером, после сытного ужина с мясом, салом, вареным картофелем и салатами, семья Петушковых сидит на диване, но включенный телевизор, кроме сына колобка,  почти не замечают. Они не смотрят ни сериалы, ни новости, ни юмористические программы, где высмеивают и унижают людей; исключением бывают праздничные концерты, старые отечественные мультфильмы и передачи о диких животных и подводном мире морей и океанов; в остальное время телевизор для них как член семьи, некий старый маразматический дед, который бубнит чего-то себе под нос перед сном, и все слушают и глядят на него вполуха и вполглаза. С годами сложилось, что подобным образом они стали воспринимать и людей, с которыми сталкиваются на улице, в магазине или еще где, – слушают собеседника вскользь, а думают и говорят только о своем.

 

4.      Новое имя

 Адель Хаиров                              ДАЧНЫЕ РАССКАЗЫ     

Мы были здесь первые дачники. Однажды прошлись по деревне в сторону сельмага, и какие-то два глуховатых бородатых старика прокричали друг другу, тыкая в нашу сторону клюками: «Татары приехали! Оне свянину ня ядят, водку ня пиют».

       Но бабушка быстро нашла общий язык с местными. Утром она пекла эчпечмаки и накрыв их в китайском тазике «Дружба» салфеткой, угощала артель высокомерных рыбаков, которые причаливали к мосткам часов в семь и начинали выпутывать жабры лещей из сети.

 

5.      Выбор

Каринэ Арутюнова(Мерче)           ЭТА СТРАНА НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, ДЕТКА

Но только вот что-то гложет его, и спать не дает, - слышь, Ленок, - спишь? - Ленок спит, разметавшись ногами от самых подмышек, вполне аккуратной в свои сорок грудью и прочей красотой, которая, конечно же, любима, желанна, но немного, как бы это... привычна, что ли, - как левая рука или нога, - спишь? - и невдомек ей, что на поиски пропавшего Головкицера уйдет день, второй, третий, - потный, в несвежем белом костюме, располневший Фима, страдающий одышкой уже года два, будет носиться по Андреевскому, совать нос в каждую подворотню, под каждый подол, - аж до самого Подола добежит.

 

6.      Планета людей

Владимир Эйснер                           ЧИНГИС

Я мысленно надел Чингису и его противнику атласные штанишки и бархатные камзолы, обул соперников в блестящие сапожки, подвесил им к бокам шпаги и слегка укоротил носы.

И вот передо мной уже не турухтаны, а задиристые дворянские недоросли. Каждый надменно бросает сопернику в лицо перчатку, шаркает ножкой, выхватывает шпажонку и бросается в бой.

 

7.      Новое имя

Сергей Сальников                       УРАГАН

«Доигрались с погодой!»- чертыхался «третий», отправляясь на очередную вахту. Стрелка кренометра упиралась в ограничитель - 46 градусов, дальше можно было только предполагать... От почти суточной болтанки гудела, точно с похмелья, голова.
На мостике - сдающий вахту старпом и капитан.

Чиф манит пальцем:

- Сергеич, я точку по счислению поставил, но ты должен понимать... Карта в столе, улетает, держись, штурман, если не утонем, то дойдем.
Он, всегда сдержанный и спокойный, седой, статный мужик, хлопает «третьего» по плечу: 

- Говорил тебе - женись и заведи детей! Да, беснуется уходящий год! Чем мы ему не угодили?

 

8.      Когда был классик маленьким

Проф. К. Рамсеев-Убыхов                       БОРИС ПАСТЕРНАК

Как странно, что Борис Пастернак, этот удивительный человек, так тонко чувствовавший и понимавший музыку и слово, сказал однажды: «Тишина-это лучшее, что я слышал».

А может быть, не странно? Может быть, как раз тишина и есть самая прекрасная музыка и самая прекрасная поэзия?

 

9.      ОТ МАЙАМИ ДО ОКРАИН

Избранные места из френд-ленты          Выпуск 6-й.

Геннадий Смирнов

smirnoff_98

 

Итог года, по-моему, таков: в сегодняшнем российском обществе больше не существует разделения на охранителей и либералов. Сторонников толерантности и националистов. Русских и нерусских. Физиков и лириков. Верующих и атеистов. "Элиты" и "простых". То есть, всё это никуда не делось, но больше не имеет никакого значения.
Мы нынче разделены иначе - на жестоких и страдающих от жестокости, даже если мучают не их. Желающих сохранить совесть и давно забывших, что это за слово такое.

 

10.    Флорида и флоридцы

Журнал «Флорида» рекомендует посетить в феврале-марте 2013

                                  КАЛЕНДАРЬ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

14 февраля

Хилари Хан

Обладательница высшей музыкальной награды Америки Grammy-winning скрипач Хилари Хан(Hilary Hahn). В 2001 году журнал Time назвал Хан лучшим классическим исполнителем Америки. В программе произведения великих композиторов прошлого и современные хиты Голливуда.

Knight Concert Hall

 

Tags: Анонс февральского (146) номера журнала
Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments