Сегодня сдали в типографию верстку февральского номера. В нем не 96, как в предыдущих, а 112 страниц. А потому удалось поставить больше текстов и даже фоторепортаж с январской встречи членов русско-американской торговой палаты Южной Флориды/ Russian American Chamber.
По новому, с небольшими врезками из текстов, решил попробовать давать анонс. Может быть, это будет поинтересней. Материалы здесь выстроены в той же последовательнсот, как они стоят и в журнале.
1. Между нами...
Александр Росин «ЖДУ. БЕЗ НЕТЕРПЕНИЯ...»
Объективно писать легко. Объективно любой дурак напишет. И пишем.
Но о нем я хочу написать субъективно. По другому просто не получится. Вот сижу у экрана и кожей ощущаю, как он, теперь уж навсегда официальный Ефим Леонидович Шур, а не Эрик, как звали его друзья, усмехается мне оттуда сверху: «Ну-ну, Санька, опять тебя заносит. Ты еще великим меня обзови».
А я бы и назвал.
2. Остановись, оглянись
Айдар Сахибзадинов РИО-РИТА
...Эх, сынок, не знаешь ты, какой у тебя дед был! Глаза синие, усы черные! Не даром у него две жены было, жили в разных половинках, роды друг у друга принимали. Мама была младше отца на двадцать лет. А потом у нас все отняли, даже посуду, отца посадили. У меня ведь сынок еще два брата сводных было, погибли во время войны.
Абдулыч любил слушать ее рассказы, уютно было на душе, хорошо.
В те годы, странное дело, мать, заканчивая какой-нибудь разговор, как бы между прочим произносила: «Гафу ит, улым» - «Прости, сынок!» .
3. Житейское дело
Сегей Ворона ПОТАПЫЧ
Вечером, после сытного ужина с мясом, салом, вареным картофелем и салатами, семья Петушковых сидит на диване, но включенный телевизор, кроме сына колобка, почти не замечают. Они не смотрят ни сериалы, ни новости, ни юмористические программы, где высмеивают и унижают людей; исключением бывают праздничные концерты, старые отечественные мультфильмы и передачи о диких животных и подводном мире морей и океанов; в остальное время телевизор для них как член семьи, некий старый маразматический дед, который бубнит чего-то себе под нос перед сном, и все слушают и глядят на него вполуха и вполглаза. С годами сложилось, что подобным образом они стали воспринимать и людей, с которыми сталкиваются на улице, в магазине или еще где, – слушают собеседника вскользь, а думают и говорят только о своем.
4. Новое имя
Адель Хаиров ДАЧНЫЕ РАССКАЗЫ
Мы были здесь первые дачники. Однажды прошлись по деревне в сторону сельмага, и какие-то два глуховатых бородатых старика прокричали друг другу, тыкая в нашу сторону клюками: «Татары приехали! Оне свянину ня ядят, водку ня пиют».
Но бабушка быстро нашла общий язык с местными. Утром она пекла эчпечмаки и накрыв их в китайском тазике «Дружба» салфеткой, угощала артель высокомерных рыбаков, которые причаливали к мосткам часов в семь и начинали выпутывать жабры лещей из сети.
5. Выбор
Каринэ Арутюнова(Мерче) ЭТА СТРАНА НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, ДЕТКА
Но только вот что-то гложет его, и спать не дает, - слышь, Ленок, - спишь? - Ленок спит, разметавшись ногами от самых подмышек, вполне аккуратной в свои сорок грудью и прочей красотой, которая, конечно же, любима, желанна, но немного, как бы это... привычна, что ли, - как левая рука или нога, - спишь? - и невдомек ей, что на поиски пропавшего Головкицера уйдет день, второй, третий, - потный, в несвежем белом костюме, располневший Фима, страдающий одышкой уже года два, будет носиться по Андреевскому, совать нос в каждую подворотню, под каждый подол, - аж до самого Подола добежит.
6. Планета людей
Владимир Эйснер ЧИНГИС
Я мысленно надел Чингису и его противнику атласные штанишки и бархатные камзолы, обул соперников в блестящие сапожки, подвесил им к бокам шпаги и слегка укоротил носы.
И вот передо мной уже не турухтаны, а задиристые дворянские недоросли. Каждый надменно бросает сопернику в лицо перчатку, шаркает ножкой, выхватывает шпажонку и бросается в бой.
7. Новое имя
Сергей Сальников УРАГАН
«Доигрались с погодой!»- чертыхался «третий», отправляясь на очередную вахту. Стрелка кренометра упиралась в ограничитель - 46 градусов, дальше можно было только предполагать... От почти суточной болтанки гудела, точно с похмелья, голова.
На мостике - сдающий вахту старпом и капитан.
Чиф манит пальцем:
- Сергеич, я точку по счислению поставил, но ты должен понимать... Карта в столе, улетает, держись, штурман, если не утонем, то дойдем.
Он, всегда сдержанный и спокойный, седой, статный мужик, хлопает «третьего» по плечу:
- Говорил тебе - женись и заведи детей! Да, беснуется уходящий год! Чем мы ему не угодили?
8. Когда был классик маленьким
Проф. К. Рамсеев-Убыхов БОРИС ПАСТЕРНАК
Как странно, что Борис Пастернак, этот удивительный человек, так тонко чувствовавший и понимавший музыку и слово, сказал однажды: «Тишина-это лучшее, что я слышал».
А может быть, не странно? Может быть, как раз тишина и есть самая прекрасная музыка и самая прекрасная поэзия?
9. ОТ МАЙАМИ ДО ОКРАИН
Избранные места из френд-ленты Выпуск 6-й.
Геннадий Смирнов
Итог года, по-моему, таков: в сегодняшнем российском обществе больше не существует разделения на охранителей и либералов. Сторонников толерантности и националистов. Русских и нерусских. Физиков и лириков. Верующих и атеистов. "Элиты" и "простых". То есть, всё это никуда не делось, но больше не имеет никакого значения.
Мы нынче разделены иначе - на жестоких и страдающих от жестокости, даже если мучают не их. Желающих сохранить совесть и давно забывших, что это за слово такое.
10. Флорида и флоридцы
Журнал «Флорида» рекомендует посетить в феврале-марте 2013
КАЛЕНДАРЬ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
14 февраля
Хилари Хан Обладательница высшей музыкальной награды Америки Grammy-winning скрипач Хилари Хан(Hilary Hahn). В 2001 году журнал Time назвал Хан лучшим классическим исполнителем Америки. В программе произведения великих композиторов прошлого и современные хиты Голливуда. Knight Concert Hall |