Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

"Бесплатная газета" – 01(36), приложение к журналу "Флорида".

«Здравствуйте, дети, кто у вас болен?»
Журнал «Флорида» и его приложение «Бесплатная газета» - информационные спонсоры майамского русского музыкально-драматического театра «Солнце», детского сада «Солнышко», Русского клуба при библиотеки города Санни Айлс, хора ветеранов «Молодые сердца», Центра по излечения от алкоголизма и наркомании Into Action/ В действии.
В этом номере мы продолжаем наши ежемесячные репортажи из Центра.
Рассказывает его директор Андрей Росин.


О семейных выходных в Центре
Да, сегодня речь пойдет про очень важное в нашей работе по излечению от алкоголизма и наркомании. О том, как мы привлекаем к нашему делу членов семей наших пациентов. Приезд родителей из разных, порой очень далеких от Флориды, штатов Америки ознаменовывается не походами их в магазины или на пляж. Нет, встреча с родителями или другими близкими родственниками – тоже работа по лечению наших пациентов. И очень важная. Обычно Семейные Выходные проходят у нас с пятницы с 5-ти вечера до второй половины дня воскресенья. Родственники селятся в близлежащих гостиницах и начинают встречу с ужина, которым мы их угощаем. Причем сажаем мы гостей за отдельным от пациентов столом. Во время ужина с приезжими проводит время один из представителей AlAnon, организации семей и родственников алкоголиков и наркоманов. Oн рассказываeт о том, как находить в себе силы, чтобы менять отношение к жизни и начинать заботиться о самих себе и сплачиваться.
После ужина мы награждаем наших излечившихся клиентов. Они выходят и получают грамоты с выгравированными на них именем и фамилией и лого нашей компании «Into Action/ В действии». Ребята рассказывают о том, что привело их к нам, как изменилось их мировозрение за это время, которое они провели у нас в Центре.
Затем я провожу свое еженедельное пятничное собрание Анонимных Алкоголиков, на которое приглашаю кого-то из излечившихся и прошу его поделиться своим опытом. Каждый раз по деталям разбирая отдельные шаги, мы видим, как человек возвращался к нормальной жизни, что он предпринимал, чтобы наваждение и сумасшествие покинули его.

В субботу к 8:30 утра мы встречаем родственников завтраком и начинаем основную работу: первая половина дня - образовательная фаза, встреча с терапевтами. А у нас их аж четыре на 24 клиента. Каждый из них берет по теме и, раздавая распечатки, объясняет про концепцию излечения, как важно знать слово «нет», как важно понимать, что сила воли не существует у наркомана, что это болезнь и неисцелимая болезнь. Дальше - мои полчаса, в которых я рассказываю про 12 шагов и формат Хайаннис, - он пропагандирует излечение по Большой книге алкоголиков. О том, как первые сто алкашей в 1939 году прошли путь к безалкогольной жизни через 12 шагов. Это рассказ без приукрас, просто инструкции и их безукоризненное исполнение. Даже когда не понимаешь т. к. все алкоголики и наркоманы еще и законченные процессоры, им все надо обмозговать, обдумать, решить. Это если идет речь о лечении. И это при том, что еще вчера, когда он пил или кололся, никаких рассуждений не требовалось, и остановить его не могла никакая человеческая сила.
К полудню приезжают наши подопечные, и через некоторое время после горячего обеда они едут в тренажерный зал, а мы с родственниками начинаем групповое обсуждение семейных динамик и отношений. В три часа к нам присоединяются ребята, мы раздвигаем стулья в круг и начинаем сеанс групповой терапии. Чем жестче и прямолинейнее вопросы и ответы, тем более открываются все стороны, а именно это и ведет к откровениям, к толчкам озарений, которые меняют сознание и взгляд на себя и окружающее. Даже те ребята, чьи родственники не приехали, видят, как много боли переносят родители их друзей, и начинают видеть через какие жернова они перемалывали своих близких. Это процесс и очень важный и очень нужный.
И еще одно собрание проводим мы, но уже не в Центре, а в Бока Ратоне
А в воскресенье утром - вручение значков Надежда, которые каждый наш пациент цепляет на рубашку или кофту родного человека, предварительно поделившись со всеми, что этот человек значит для него.

Говорить на расстоянии тяжело, объяснять программу по телефону или через скайп тоже непросто, но когда вы видите весь персонал, работающий от зари до зари, начинаете понимать, что всеми работниками Центра движет одна обоюдная цель: полное излечение подопечного и его последующая помощь другому безнадежному алкоголику и наркоману! А потому наши клиенты не временно зашиваются, а действительно вырываются из капкана смертельной гадости!
На снимках: Художник Корина Чибикова возле своей картины, которую она сделала на стене Центра «Into Action/ В действии».
Январские овощи. Первый урожай с огорода, за которым ухаживают пациенты Центра.

Into Action Treatment/В Действии
Центр по излечению от алкоголизма и наркомании
«Мы не зашиваемся - мы излечиваемся!» -
это не просто слова. Большинство сотрудников Центра прошли через ад зависимости.
По всем вопросам и с комментариями, пожалуйста, обращайтесь к Андрею Росину /Andrey Rossin.
Напоминаем: позвонить Андрею можно 24/7 по мобильному 786-942-0502

или email: intoactiontreatment@gmail.com
www.intoactiontreatment.com
Tags: Into Action Treatment/В действии, Андрей Росин/Andrey Rossin
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments