Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Сентябрь "Флорида" 2010 год.



Представляем электронную версию сентябрьского номера "Флориды". А завтра, 1 сентября, я заберу тираж из типографии, начнется рассылка и развозка полиграфического издания.
С этого номера с нами работает новый дизайнер. Ее зовут Юля Голикова, родом она из Сибири, из Красноярского края, а здесь  живет тоже на севере, на севере Флориды в городе Палм Кост.
Я постараюсь(надеюсь, получится) выставлять материалы номера так, чтобы были видны Юлины коллажи.
А пока я начну с традиционных и постоянных наших рубрик "Между нами...", "Капитанский мостик", "Анфас и профиль Confident Care", "Пародист представляет".  И так постепенно дойдем и до прозаиков.
Между нами...
Александр Росин
АЛЕКСАНДР ГОЛЬДШТЕЙН – КЛАССИК 21 ВЕКА
Году так в 85-86-м получил я по почте книжку бакинского журналиста Леонида Гольдштейна «Парад-алле». Он, как и я, знал и любил цирк и надпись, которую сделал для меня, была комплиментарной и трогательной. В Баку я бывал достаточно часто, но как-то так и не пересекся с Леонидом. А жаль...

Капитанский мостик
Mиxaил Лaндeр, кaпитaн дaльнeгo плaвaния.
Соленый путь,
или
More wind in your jib!
Я помню все свои рейсы, все порты, а главное – людей, с которыми меня свела судьба. В мой первый рейс меня «выводил» капитан Аркадий Иванович Сапогов, у которого я был несколько лет старпомом на пароходе «Аскольд». Выходец из старинной семьи знаменитых архангельских рыбопромышленников Сапоговых, Аркадий Иванович был замечательно добрым и высоко культурным человеком.


Aнфac и прoфиль Confident Care
О СЕБЕ И О ВОЙНЕ...
Когда вернулся на родину, узнал, что мой отец, мать, три братика, сестренка, три тетушки вместе с 5 тысячами евреев-жителей местечка Паричи были уничтожены фашистскими зверями. И сидел я на этом пепелище – оборванный, голодный, никому не нужный сирота, прошедший ад войны, окружения, лагерей и вернувшийся в ад одиночества и отверженности...

 


Пародист представляет.
Авторская рубрика Евгения Минина
Tags: Александр Гольдштейн, Александр Росин, Евгений Минин, Михаил Ландер, Юля Голикова, писатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments