Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

INTO ACTION TREATMENT/ В ДЕЙСТВИИ!

Я ЗНАЮ, САДУ ЦВЕСТЬ!

Журнал «Флорида» и его приложение «Бесплатная газета» - информационные спонсоры майамского русского музыкально-драматического театра «Солнце», детского сада «Солнышко», Русского клуба при библиотеки города Санни Айлс, хора ветеранов «Молодые сердца», Центра по излечения от алкоголизма и наркомании Into Action/ В действии.
В этом номере мы продолжаем наши ежемесячные репортажи из Центра. Рассказывает его директор Андрей Росин.


- В декабре, в преддверии нового года и к окончанию старого принято подводить итоги. Учитывая, что это первый год нашего Центра, а нам в этом месяце исполняется всего 10 месяцев, могу сказать: многое из того, что мы задумывали, сбывается.
Впрочем, не буду заноситься в оценках высоко, ведь, если не ошибаюсь, Герберт фон Кароян сказал: «Если ваша мечта сбылась, значит вы установили низко планку». А мы поставили очень высокую планку, самую высокую, какую только может поставить Центр по излечению от алкоголизма и наркомании: вернуть КАЖДОГО нашего пациента к нормальной и полноценной жизни!
«Реально ли это?» - спросите вы. И я отвечу: реально. Ведь вот сбылось то, во что почти никто не верил, идея, которую я вынашивал почти шесть лет: отрылся наш Центр по излечению от алкоголизма и наркомании. Нет, не просто по стабилизации или временной детоксикации, а действительно рабочий наркодиспансер с ребятами, которые вырываются из кругов ада и растут в понимании самих себя и осознании поступков, которые ими движут.
Большая и трудоемкая работа приносит реальные результаты: наших клиентов покидает одержимость наркотой, они в буквальном смысле растут и физически(трехразовый тренажерный зал в неделю), и духовно, так как вместе с работой приходит очевидность того, что ты не один.
Уникальность центра «В действии» в том, что мы НЕУКОСНИТЕЛЬНО следуем системе 12-ти шагов. Именно так, как в 1939 следовали ей первые сто излечившихся алкоголиков.
Утверждаю как профессионал: подобного нашему лечения в мировой практике попросту нет!
Почему? Ведь про систему 12 шагов знают все, кто занимается этим? Да, знать знают, но следовать ей настойчиво и кропотливо, никто не следует.
Кроме того, мы не гонимся за количеством. «Здоровье важнее денег!» - это наш девиз. А потому у нас в Центре всего 20 койко-мест. Да, всего 20 пациентов. Но зато рядом с ними аж четыре терапевта! Это, если хотите, супер индивидуализированный подход!
Я лично знаю всех родителей и истории всех пациентов. А потому приехать к нам и «проплыть под радаром» просто невозможно.
Наши семейные выходные, которые проходят в Центре каждые шесть недель, феноменальны. Родители сами могут убедиться, как меняются новички, как, едва ли ни на глазах, отходит в сторону, а потом навсегда испаряется пагубная страсть.
И всегда рядом с новичком – опытный, уже идущий на поправку пациент, и всегда рядом, - с помощью и дружеским участием члены нашей команды специалистов и воспитателей.
И каждый в этой команде – солист и индивидуальность. От Натальи Нелиной, преподающей оригинальный для наркодиспансера предмет психодраму до Мэрилин, снимающей стресс иглоукалыванием; от костоправа доктора Голдена(кстати, он, как и многие здесь - из «бывших») до незаменимых Кевина и Тайлера (оба - излечившиеся наши пациенты), которые сегодня дежурят денно и нощно возле слабо соображающих новичков.
И, конечно, хочется отметить самих ребят, большинство из которых понятия не имеют куда едут (а клиенты у нас со всей страны, даже из далеких Сиэтла и Сакраменто. Эти несчастные, часто простившиеся с нормальной жизнью, парни и девушки, попадают к нам из больниц и тюрем. По существу для большинства мы - последний шанс. Но чтобы поддаться уговорам родителей и близких и сесть на самолет, требуется последняя вера и надежда. Вот на этот лучик мы и уповаем. А уж попав в Центр, видя, насколько отзывчив, терпелив и дружелюбен каждый из работников и уже опытные студенты, насколько осознанна жизнь «бывших», но вернувшихся из-за края(а у нас, повторю, почти все работники не понаслышке знают, что такое ломка и запой!) этот проблеск начинает крепнуть, превращаясь во всё растущую уверенность. Вот тогда и рождается простая, но очень важная мысль:
ТАМ, ГДЕ Я НЕ СМОГ ОДИН, МЫ СМОЖЕМ ВМЕСТЕ!
Во дворе Центра растет небольшая аллея цветущих гибискусов. Сейчас их 27, ровно столько, сколько за десять прошедших месяцев вернулось к жизни наших воспитанников. Каждое из этих деревьев посадил выпускник Центра. Так вот, если говорить о неосуществимой мечте, но о мечте, к которой нужно стремиться, я бы хотел, чтобы вся наша страна и весь мир вокруг нас стал одним цветущим садом, деревья в котором посажены людьми, освободившимися навсегда от алкогольной и наркотической зависимости. Нереально, скажете вы, жизни не хватит. Конечно, одной жизни не хватит, но если каждый, кто прошел через ад зависимости и вышел из этой борьбы победителем, сам возьмется помогать другим, ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ВСЕ!

Into Action Treatment/В Действии
Центр по излечению от алкоголизма и наркомании

«Мы не зашиваемся - мы излечиваемся!» -
это не просто слова. Большинство сотрудников Центра прошли через ад зависимости.
По всем вопросам и с комментариями, пожалуйста, обращайтесь к Андрею Росину /Andrey Rossin.
Напоминаем: позвонить Андрею можно 24/7 по мобильному 786-942-0502
или email: intoactiontreatment@gmail.com
www.intoactiontreatment.com



Наркологический центр Into Action -«В Действии!» поздравляет всех с наступающими праздниками и желает здоровья и благоразумия в Новом Году! А нашим излечившимся клиентам - почаще появляться и участвовать в процессе. Мы гордимся вами и всегда рядом!
Tags: Into Action Treatment/В действии, Андрей Росин/Andrey Rossin, Бесплатная газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments