Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ - INTO ACTION TREATMENT

Журнал «Флорида» и его приложение «Бесплатная газета» - информационные спонсоры майамского русского музыкально-драматического театра «Солнце», детского сада «Солнышко», Русского клуба при библиотеки города Санни Айлс, хора ветеранов «Молодые сердца», Центра по излечения от алкоголизма и наркомании Into Action/ В действии.
В этом номере мы продолжаем наши ежемесячные репортажи из Центра. Рассказывает его директор Андрей Росин.

Давайте я вначале объясню, почему именно эти строки римского писателя Плиния Старшего - Nulla dies sine linea/Ни дня без строчки - я поставил в заголовок нынешнего репортажа. Дело в том, что работа с людьми, зависимыми от алкоголя и наркомании, требует постоянного и очень внимательного анализа различных душевных и духовных веяний, течений и порывов, происходящих в наших пациентах. Ведь традиционное лечение – уколы, таблетки и прочие медицинские навороты в нашей ситуации не помогают и могут играть лишь вспомогательную роль. Человек, решивший покончить с алкогольной зависимостью, должен быть готов к действию(потому наш Центр и называется Into Action/ В действии), к большой, сложной и напряженной работе над собой. И работа эта творческая. 12 шагов, система, по которой наши пациенты идут к своему полному духовному очищению, - на самом деле творческая работа. Она сродни мукам художника или поэта. Вот почему НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ! – это про нас, про тех, кто стремится избавить свое сознание от страшных зависимостей.
Бенджамин Дизраэли, писатель и премьер-министр Великобритании, сам того не подозревая, создал для нашего Центра отличный слоган. Мудрый еврей сказал: «Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия».
Надо сказать, что о счастье так много написано и сказано, что, кажется, уже само это слово пахнет нафталином банальности. Разброс мнений – величайший! От «Счастье – это когда тебя понимают» из советского кинофильма до опровергателя истины Максима Горького «Человек создан для счастью, как птица для полета» немецкого мыслителя Артура Шопенгауэра, заявившего: «Есть одна только врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья».
Во всем этом великом разнообразии есть некая истина, которую невозможно, как ни старайтесь, оспорить: самое большое счастье – счастье творить.
Создавая нечто, не важно, что это – живопись, музыка, письмо другу или 12 шагов выхода из алкогольной зависимости, Вы поднимаетесь над миром, сравниваясь с Творцом... «...но не бывает счастья без действия».
Вот уже десять наших выпускников остались жить после окончания курса реабилитации во Флориде. Они не просто полностью изменили свой образ жизни, но и сами ведут группы, поддерживая и помогая новым клиентам Центра. Учитывая, что многие выпускники Центра остаются в нашем штате, поселяются и находят работу или учатся неподалеку от Центра, наши праздники и экскурсии становятся все более массовыми.
Перечислю лишь основные «наши действия» за прошедший с прошлого репортажа месяц: мы стали активными членами благотворительной организации The Arts Garage in Delray Beach(Арт-Гараж в Делрей Бич). Руководитель зала Алёна Уше, наша соотечественница. Она сумела привлечь к работе очень интересных и ярких музыкантов. И теперь, почти каждую субботу в зале Арт-Гаража выступают артисты самого высокого уровня. Мы были на концерте Брю Такера, на вечере блюза Джо Карузо, слушали блестящее выступление джазового вокалиста Леонарда Твиджи.
А 25 октября мы участвовали в вечере зажженных свечей, посвященном людям, ушедшим из жизни от передозировки наркотиками. Эту встречу организовала и провела NOPE в Кравец Центре города Вест Палм Бич.
А еще – знаменитый бродвейский мюзикл «Роки Хорор», а еще большой костюмированный бал на Хеллувин, и еще, и еще, и еще...
Но главное, что в нашем саду уже растут и цветут яркими красными, розовыми и багровыми цветами у же 24 дерева. Каждое из деревьев – вылеченный Центром клиент, возвращенный обществу, семье, друзьям человек. Эти деревья – наше самое главное творческое достижение, наше самое большое счастье!
Tags: Into Action Treatment/В действии, Андрей Росин/Andrey Rossin, журнал "Флорида"
Subscribe

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • UFO ПЕРЕД НАМИ. ОДИН! В ВЫШИНЕ!

    На все вопросы отвечает наш главный советчик Гугл. И на этот тоже. Оказывается, ещё в 2012 году космонавт Геннадий Иванович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments