Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

"Бесплатная газета" – 10(33), приложение к журналу "Флорида".

МЫ ИЗЛЕЧИВАЕМСЯ! – И ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА

Журнал «Флорида» и его приложение «Бесплатная газета» - информационные спонсоры майамского русского музыкально-драматического театра «Солнце», детского сада «Солнышко», Русского клуба при библиотеки города Санни Айлс, хора ветеранов «Молодые сердца», Центра по излечения от алкоголизма и наркомании Into Action/ В действии.
В этом номере мы продолжаем наши ежемесячные репортажи из Центра. Рассказывает его директор Андрей Росин.

Кто дает мне такое право писать об излечении болезни, которая в данный момент официально не подлежит исцелению? Кто поверит, что нашему Центру по борьбе с алкоголизмом и наркоманией всего восемь месяцев, а по результатам мы опережаем тех, кто занимается этим годами? Чем объяснить тот факт, что мужчины и женщины, прошедшие у нас полный курс реабилитации, не только не помышляют о срыве, они практически не нуждаются в искусственных моральных и физических подпорках, хотя всем известно, что жизнь алкоголика и наркомана после реабилитации – это чаще всего усиленная борьба с самим собой, которая, к сожалению, как правило заканчивается проигрышем и полной потерей контроля над собой?
Давайте начнем с того, что продолжительность пребывания в Центре статистически составляет 90-100 дней. Как правило, в рекламе мы указываем, что первоначальный курс у нас - минимум 45. Но на самом деле, чтобы полностью вычистить, а потом и поменять сознание, обрести духовную основу, научиться различать правду от лжи, требуется гораздо больше времени. Ведь это разрушать легко, а созидать – невероятно тяжело. Это работа, требующая полной самоотдачи и напряжения. Да-да, у нас не санаторий с танцами и аттракционами(хотя развлечений в Центре более чем достаточно), не просто времяпрепровождение в 28 дневной лекторской программе, после которой тот человек, что зашел, без особых изменений выходит, чтобы все начать сначала, а вернее, продолжить старое. Не-е-ет, дорогие, поверьте мне и всем нашим сотрудникам(а у нас в коллективе почти все прошли через ад зависимости и не из книжек знают, что такое наркотическая ломка!), испытавшим на собственной шкуре все этапы различных лечебных и духовных заведений: полумеры - это не решение проблемы, а просто ее оттягивание, временная чистка вместо полной реконструкции.
Пока ваше сознание и ваше мышление ПОЛНОСТЬЮ не изменятся, ничего не произойдет. До тех пор вы будете так же уязвимы для вирусов алкогольной и наркологической зависимости, как и до прихода в реабилитационный Центр. Но зато когда происходит очищение, когда душа и мозг освобождаются от страха вновь потерять в себе только что обретенного человека, словами это не передать! И клептоманы перестают воровать, алкоголики трястись от вида стакана с вином, а самые отъявленные наркоманы, готовые ради дозы продать родную мать, ловят самих себя в неправоте. Освобождение от зависимости при полном очищении – это огромное, безмерное счастье. И все, кто испытал это чувство, будет всегда помнить и ценить его.
Вы спросите, а как гарантировать не употребление и отсутствие позывов в будущем? Отвечу: иммунитетом является помощь другому страждущему. Именно взаимозависимость, круговая порука, когда не только сотрудники, но сами пациенты поддерживают и помогают друг другу – одно из главных отличий нашего Центра от многих других.
Вот, например, наше недельное расписание:
в понедельник Тайсон (безбашенный, отчаянный парень, чудом выживший после страшной передозировки, он прилетел к нам сразу после госпиталя из Солт Лейк Сити штат Юта) ведет цикл по книге «Твоя жизненная цель» с 5:30 до 6:30 а с 7 до 8 Дрю (он подавал надежды как специалист по аэронавтике, но, к несчастью, полностью стал зависим от наркотиков и не мог подняться с дивана без субстанции) ведет собрание по «Большой Книге Алкоголиков».
Во вторник мы планируем начать группу Трэвиса (абсолютный циник с жутко исколотыми руками. Его полуживым привезли к нам несчастные родители. Первое, что мы услышали от него, когда он малость очухался, сквозь зубы он процедил: «Зря стараетесь, мне уже ничего не поможет». Сейчас он сам читает лекции новичкам).
А в среду Тайлер (добродушный малый со смешным акцентом – он из Миссури) - ведет встречу с 7-8.
Четверг – в этот день выступать будут наши девушки. Келли (она родом из Великобритании, мы ею очень гордимся, она, знаете, у нас на глазах из андерсоновского гадкого утенка стала прекрасным лебедем) вместе с Шеннон (еще недавно продавала наркоту на улицах Нью-Джерси) и Бриджит (ее доставили к нам прямо из колонии) будут вести женскую подборку.
В пятницу Джо Джерзи Джо (он докололся до чертиков и, приехав в Центр, сказал мне, что жизнь закончена, терять ему больше нечего) будет делиться опытом и вникать в разные сложные и не очень жизненные ситуации своих товарищей.
В субботу Кевин (теперь он сотрудник Центра, а 7 месяцев назад мы вытащили его по неотложке из задрипанного мотеля) ведет собрание при свечах, - всем нравится эта романтика!
И, наконец, в воскресенье Томас, наш самый первый клиент, проводит свое собрание. На воскресное собрание к Томасу непременно, дождь ли, шторм или ураган, собираются все, а часто и гости – родители, друзья наших пациентов из Флориды и из других штатов. Приходят на субботние и воскресные встречи и те, кто уже закончил курс реабилитации. Ведь многие, даже те, кто живет вдалеке, остаются во Флориде, поддерживают связь с нами, сотрудниками Центра, и со своими друзьями.
Но и те, кто возвращается домой, не теряются, часто звонят, присылают имейлы. Мы всех их помним и любим, а новичкам показываем замечательные картины, которые оставила после себя Алекса из Делавера. А еще я часто вспоминаю слова Хораса из Детройта: «Мне казалось, я все знал, пока вдруг не убедился, что суть внутри, а не снаружи, и все всегда начинается с самого себя. И когда ты перестаешь тыкать пальцем и берешь на себя ответственность, превращение начинается!

По всем вопросам и с комментариями, пожалуйста, обращайтесь к Андрею Росину /Andrey Rossin.
Напоминаем: позвонить Андрею можно 24/7 по мобильному 786-942-0502
или
email: intoactiontreatment@gmail.com



Into Action Treatment/В Действии

Центр по излечению от алкоголизма и наркомании

«Мы не зашиваемся - мы излечиваемся!» - это не просто слова.
Большинство сотрудников Центра прошли через ад зависимости.
Tags: Into Action Treatment/В действии, Андрей Росин/Andrey Rossin, Бесплатная газета, Журнал "Флорида"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments