Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Анонс сентябрьского номера журнала "Флорида"

Пожалуй, в этот раз представлять новый номер, который мы сегодня сдали в типографию, я начну не с традиционных рубрик, а с новых имен.
Хороший рассказчик - редкий гость в любой редакции. Жанр потому что сложный и неблагодарный. Написать короткий рассказ не всякий может. Особенно так, как это удается нашим новичкам: писателю из Владимира Анатолию Гаврилову и новосибирцу Виталию Сероклинову.
По случайному стечению в этом же номере будет опубликован еще один житель Новосибирска кинорежисер Владимир Новиков. Свои зарисовки-воспоминания Владимир обозвал кинобайками. По-моему, написано забавно. А главное - не нудно. Коротко, ёмко, остроумно, - учитесь молодые!
Ну, а теперь о мастерах. Или, скажем так, о тех,  кто уже печатался у нас раньше.
Свой новый довольно жесткий рассказ об охотниках крайнего Севера предлагает житель Германии знаток русского Севера Владимир Эйснер. Так же свои короткие рассказы показывают москвич Олег Зоберн и Олег Хафизов из Тулы.
Ну и традиционные публицистические наши рубрики: "Прямая речь" - Анна Голубкова из Подмосковья; "Капитанский мостик" - Михаил Ландер, Майами и колонка редактора "Между нами", в которой леноватый я опять нашел себе замену. Напомню, в прошлый раз это был Дмитрий Горчев. На этот раз в редакторской рубрике будет представлен отрывок из эссе трагически рано ушедшего израильского писателя Александра Гольдштейна.
Отдельным аттракционом, как всегда,представлена авторская рубрика пародиста Евгения Минина. Хоть он и не кусается, а только лягается, поэтов мы просим близко к нему не подходить. Мало ли,,,
Вы, конечно, можете не верить. но мне почему-то кажется, что сентябрьский номер получился ничуть не хуже, чем августовский. А может даже и лучше. Ведь, как сказал кто-то из великих, предела совершенству не бывает.
Номер будет отпечатан в типографии, как всегда, вот уже в 117 раз, ровно 1-го числа. В этот же день он появится на сайте журнала:
http://www.florida-rus.com/
Tags: Александр Гольдштейн, Анатолий Гаврилов, Виталий Сероклинов, Владимир Эйснер, Дмитрий Горчев, Евгений Минин, Михаил Ландер, Олег Зоберн, Олег Хафизов, журнал "Флорида", писатели
Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments