Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Нассау, Багамы – хорошо. Но Майами, Флорида – лучше.

Несколько дней я был на Багамах. Теперь меня все просят дать снимки островов. А что ж вам там интересно, ребята? Природа – один в один, как в Южной Флориде. Только у нас еще и чисто.
Нет, признаюсь, я не люблю нищие страны. И не вижу никакой экзотики в неремонтируемых домах и разбитых дорогах. Жалко детей, они ж не виноваты, что родились у ленивых родителей. Только не надо мне приписывать всякие расистские дела. Речь не только о гаитянах и жителях Багамских островов, я сам родился на советском юге, где такие же, как в Нассау, лачуги сдавались глупым северянам, где почти все мои друзья, кто не уехал поступать в вузы России, Украины, Беларуси, от безделья и лени кто спился, а кто сел, а вокруг все те же вонючие сортиры, разбитые дороги, грязные тротуары и загаженные дворы.
Нет, я ничего не снимал в этот раз на островах. Больше того, я особо и не выходил с борта, провалялся все три дня в каюте с ридер бук, - две ранние повести Паустовского, «Дядя Ваня» Чехова, несколько рассказов Юрия Казакова и тьма текстов, пришедших самотеком в журнал. А Багамы я наблюдал с балкона теплохода «Норведжиан Лайн».
Но если вам так хочется песен, их есть у меня. Перед отплытием все с того же балкона, с высоты 9-го этажа, я пощелкал порт Майами и наш даунтаун. Я люблю Майами. А ну как и вам понравится.




Tags: Майами, Фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments