Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Случайные встречи

На утренней прогулке на океане встретил графомана Валерия Г. Он - жилистый, загорелый, с седыми волосами на груди, шел задумчиво вдоль воды и что-то читал. Я шагал навстречу и уклониться  не мог. Графоман Г. показал, что в руках у него августовский номер "Флориды", и я, как человек вежливый, аккуратно пошутил: "Давно замечено, кто с утра читает "Флориду", у того хороший вкус". Г. перебил меня и грубо сказал: "Много говна печатаешь, редко толковое", - и потряс журналом.
Я заметил краем глаза, что он раскрыт на статье моей любимой писательницы. Признаться, я не понял обзывает он статью или хвалит, поскольку оторопел от такого напора.  Представьте: раннее утро, из сине-голубых глубин Атлантики восходит солнце, легкий бриз, песок под ногами, пальмы вокруг... - красота и я - думающий о судьбах мира... И вдруг графоман Г. и это сотрясание воздуха...
Отчего-то насторение пропало, и я  неуклюже пошутил:"Вы же знаете, Валерий, какой редактор, такой и журнал". Он согласно промолчал в ответ. И мы пошли каждый своим путем.
О судьбах мира больше думать не получалось. Мысль почему-то дальше банального "какого хрена!" не шла.
Tags: Атлантика, журнал "Флорида", пляж, утро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments