Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

"Бесплатная газета" - 2

Продолжаем публикацию отдельных материалов из "Бесплатной газеты", приложения к журналу "Флорида".
ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ

Журнал «Флорида и его приложение «Бесплатная газета» - информационный спонсор майамского русского музыкально-драматического театра «Солнце», детского сада «Солнышко», Русского клуба при библиотеки города Санни Айлс, хора ветеранов «Молодые сердца», Центра по излечения от алкоголизма и наркомании Into Action/ В действии.
В этом номере мы продолжаем наши ежемесячные репортажи из Центра. Рассказывает его директор Андрей Росин.

Сначала – спасибо всем, кто поздравил нас с первым полугодием со дня рождения. Понятно, что пока у нас много проблем и сложностей, но это и понятно, так ведь всегда бывает в начале пути. Но, как говорил великий изобретатель, создатель ТРИЗА Генрих Саулович Альтшулер, главное – достойная цель. А наша цель более чем достойная: вернуть потерянных для общества людей к жизни - активной и яркой. Поэтому мы в соответствии с названием нашего Центра - Into Action - в действии.
Результат – на снимке. Видите эти молодые цветущие деревья? Их 18. Каждое дерево посажено выпускником Центра, человеком – мужчиной или женщиной, юношей или девушкой - навсегда расставшимся с адом алкогольной или наркологической зависимости.
Мы не сидим на месте, все время придумываем какие-то интересные встречи, посещаем разные выставки, парки, музеи. Вот и недавно нас пригласили в Музей изобразительных искусств, что на знаменитой улице Лас Олас в Форт Лодердейле. Выставка была посвящена акулам. Всем желающим было предложено поучаствовать в ней, сделать рисунок на тему выставки. Как говорится: «Алло, мы ищем таланты!» И талант нашелся. Им оказался наш воспитанник Коди, парень из штата Мериленд. Самое поразительное, что Коди раньше никогда в жизни не держал в руках кисточку! И сразу – такой успех. Вот его работа, на снимке, а вскоре она будет выставлена среди работ-победителей в галерее.
А еще хочу рассказать вам о Шэннон. Она недавно закончила программу реабилитации, и ее дерево – уже стоит в аллее наших выпускников. На вечере, посвященном окончанию реабилитационного курса, Шеннон вместе с еще двумя нашими воспитанниками – Джо(гитара) и Джон(ударные) исполнила свою песню, посвященную отцу. Очень трогательная и искренняя песня, которую все мы надолго запомним.
Так же, как и всех наших выпускников.
Основное отличие нашего Центра в том, что пациенты, попав к нам, не считают дни, вместе нам весело и интересно, вместе легче бороться с болезнью и вступать в новую жизнь, в которой нет алкоголя и наркотиков. И мы гордимся тем, что наши ребята возвращаются в Центр, чтобы вести собрания и помогать новичкам, обучая изменению мышления и сознания. Даже те из них, кто приехал из других штатов, остаются во Флориде, находят здесь работу и каждый выходной добровольно приходят на наши встречи и собрания.
Почему? Проще всего ответить словами хорошей и доброй детской песни, которую я и поставил в заголовок: «Вместе весело шагать по просторам!»

По всем вопросам и с комментариями, пожалуйста, обращайтесь к Андрею Росину /Andrey Rossin.
Напоминаем: позвонить Андрею можно 24/7 по мобильному 786-942-0502
или
email: intoactiontreatment@gmail.com



Into Action Treatment/В Действии

Центр по излечению от алкоголизма и наркомании

«Мы не зашиваемся - мы излечиваемся!» -
это не просто слова. Большинство сотрудников Центра прошли через ад зависимости.
Tags: Into Action Treatment/В действии, Бесплатная газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments